тут:

Лекарство `карведилол`. Инструкция по применению

Видео: Дона | инструкция по применению

Лекарство "Карведилол", по мнению пациентов, обладает мягким и эффективным действием. Препарат относится к группе антигипертензивных средств.

Средство "Карведилол". Описание

Механизм воздействия медикамента основан на блокаде бета 2-, бета 1-, альфа 1-адренорецепторов. Характеризуя лекарство "Карведилол", инструкция по применению указывает на его способность умеренно понижать проводимость, частоту и силу сокращения сердца, не провоцируя при этом резкой брадикардии. Блокада альфа 1-адренорецепторов обуславливает расширение в периферических сосудах. При блокаде бета 2-адренорецепторов несколько повышается тонус в некоторых сосудах микроциркуляторного русла, бронхах, а также перистальтика и тонус в кишечнике.

Лекарство "Карведилол" инструкция рекомендует при артериальной гипертензии.

Назначается препарат внутрь. В течение первых суток терапии дозировка 12,5 миллиграмм в один прием. После количество препарата увеличивают вдвое (25 миллиграмм). Принимают также раз в день. По рекомендации врача, при необходимости дозировку лекарства "Карведилол" инструкция по применению допускает увеличивать. Не следует принимать в сутки больше пятидесяти миллиграмм. Увеличение дозировки следует осуществлять не чаще одного раза в четырнадцать дней. Для пожилых пациентов эффективность может отмечаться при приеме 12,5 миллиграмм.

К побочным проявлениям лекарства "Карведилол" инструкция по применению относит эпизоды излишнего понижения давления. Данные явления отмечаются в начале терапии ("синдром первой дозы") и при последующем увеличении количества принимаемого препарата. Как правило, данные состояния устраняются самостоятельно, не требуя корректировки дозировки.

Последующее применение лекарства "Карведилол" может спровоцировать усиление моторики и тонуса кишечника, брадикардию, головную боль, утомляемость, слабость. Вероятны также приступы стенокардии, расстройства в периферическом кровотоке, явления перемежающейся хромоты. К побочным проявлениям от лекарства "Карведилол" инструкция по применению относит также обострение имевшегося ранее псориатического процесса, крапивницу, реакции, похожие на развитие плоского лишая, аллергическую экзантему.

Видео: "Карведилол или Метопролола - какой препарат выбрать у пациентов с ХСН" (Д.м.н. Гиляров М. Ю.)

В редких случаях прием препарата может спровоцировать лейкопению, заложенность в носу, тромбоцитопению, усиление недостаточности сердца, парестезию (чувство онемения), депрессивные состояния, расстройство сна.

Лекарство "Карведилол" противопоказано при атриовентрикулярной блокаде второй-третьей степени, шоке, декомпенсированной недостаточности сердца, бронхиальной астме, печеночной недостаточности, хронических патологиях легких, осложненных бронхообструктивным синдромом, гиперчувствительности к препарату. Не назначается средство при лактации и во время беременности.

Видео: Кориол, инструкция по применению. Хроническая сердечная недостаточность и стабильная стенокардия

Особые указания

Лекарство "Карведилол" с осторожностью назначают пациентам с недостаточностью сердца и ИБС. При наличии сердечной недостаточности перед применением препарата необходимо провести адекватное лечение с целью устранения проявления декомпенсации. У пациентов с ИБС при приеме лекарства "Карведилол" возможно понижение потребности миокарда в кислороде. В связи с этим отмена лекарства осуществляется постепенно, во избежание развития приступа стенокардии.

На протяжении лечения рекомендовано отказаться от употребления алкоголя.

В начале терапии и при увеличении дозировки следует воздержаться от осуществления потенциально опасной деятельности, в том числе от управления транспортом.

Перед использованием лекарства "Карведилол" необходимо изучить аннотацию, проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее