тут:

Средство `квамател`. Инструкция по применению

Лекарство "Квамател" выпускается в таблетированной форме и в виде порошка (лиофилизированного) для приготовления раствора для введения в вену. Активное вещество – фамотидин.

Препарат "Квамател" оказывает противоязвенное воздействие.

Таблетированная форма медикамента показана при язве в желудке или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при лечении и профилактике симптоматических проявлений указанных патологий (на фоне стресса, приема НПВП или в послеоперационный период), а также для предупреждения рецидивов.

Таблетки "Квамател" инструкция по применению рекомендует при синдроме Золлингера-Эллисона, функциональной диспепсии, связанной с усиленной секреторной деятельностью желудка, при эрозивном гастродуодените. Также эта лекарственная форма показана для предупреждения аспирации сока желудка при осуществлении общей анестезии (при синдроме Мендельсона), повторного кровотечения из верхних отделов в пищеварительной системе.

Инъекции "Квамател" инструкция по применению рекомендует при обострении язвенной болезни (в 12-перстной кишке и желудке), симптоматических язвах (для профилактики и терапии), синдроме Золлингера-Эллисона, синдроме Мендельсона, рефлюкс-эзофагите. В составе комбинированной терапии средство применяется при кровотечениях в верхних отделах в пищеварительной системе.

Средство "Квамател" инструкция по применению не рекомендует назначать при гиперчувствительности к компонентам, беременности, грудном вскармливании, а также в детском возрасте.

Побочные реакции проявляется в виде шума в ушах, головокружений, расстройства аппетита, усиления активности ферментов печени, диареи, метеоризма, рвоты, сухости во рту, запора. Вероятны также преходящие психические нарушения, повышение утомляемости, лихорадочные состояния, боли в мышцах и суставах. Прием медикамента может вызвать и угревую сыпь, зуд, сухость кожного покрова, бронхоспазм, прочие проявления гиперсенсибилизации (повышенной чувствительности).

Таблетки "Квамател" инструкция по применению при язвенной болезни рекомендует принимать однократно по сорок миллиграмм вечером или в два приема (по двадцать миллиграмм). По рекомендации доктора при необходимости суточная дозировка может составлять от 80 до 160 миллиграмм. Продолжительность терапии - от четырех до восьми недель.

Для профилактики рецидивов рекомендовано однократное применение перед сном по двадцать миллиграмм ежедневно.

Для лечения рефлюкс-эзофагита назначают по 20-40 миллиграмм дважды в сутки на протяжении шести-двенадцати недель.

Видео: Квамател | инструкция по применению

Терапия синдрома Золлингера-Эллисона проводится индивидуально установленными для каждого больного дозировками. Как правило, начальное количество лекарства "Квамател" составляет двадцать миллиграмм раз в шесть часов.

При использовании общей анестезии принимают сорок миллиграмм средства накануне вмешательства (вечером) или утром перед его проведением.

Внутривенное введение осуществляется капельно или струйно. Такой метод применим в случае невозможности перорального (внутрь) приема.

Как правило, назначают по двадцать миллиграмм дважды в сутки (через каждые двенадцать часов).

Видео: Дигоксин | инструкция по применению

При синдроме Золлингера-Эллисона начальная дозировка - 20 миллиграмм через шесть часов. Последующее количество препарата зависит от состояния больного и уровня секреции в желудке.

Для предупреждения кислотных последствий при вероятной аспирации осуществляют введение двадцати миллиграмм внутривенно накануне вмешательства или не менее, чем за два часа до его проведения.

Видео: Нольпаза

Следует отметить, что отзывы о таблетках "Квамател" в основном положительные. Пациенты отмечают быстродействие средства. Однако перед применением следует тщательно изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее