тут:

Противозачаточные таблетки. Названия и разновидности

Современные способы контрацепции стали более безопасными для здоровья. Но тем не менее, как и прежде, возникает много вопросов по этому поводу. В основном беспокойство вызывают противозачаточные таблетки. Названия этих препаратов известны многим, а ассортимент огромен. Поэтому многие женщины стоят перед непростым выбором. Некоторые из них не решаются принимать эти препараты из-за боязни нанести вред здоровью. Чтобы развеять эти предрассудки рассмотрим противозачаточные таблетки нового поколения, которые являются усовершенствованными и безопасными.

Современные препараты выпускают нескольких видов. Это зависит от количества компонентов, входящих в их состав. Один из видов - это однокомпонентные противозачаточные таблетки. Список их включает «Оврет», «Фемулен», «Микронор», «Экслютон» и некоторые другие. Каждая из таблеток имеет одинаковое количество гормона, поэтому их называют монофазными. В результате действия этих препаратов происходит подавление овуляции. Они оказывают влияние на слизистую матки, в результате не происходит имплантация яйцеклетки.

Чтобы эффект от приема данных препаратов был максимальным, следует принимать их строго в указанное время. Пропускать прием противозачаточных таблеток нельзя. Если это произошло, то нужно использовать дополнительно другие методы контрацепции.

К следующему виду относятся комбинированные противозачаточные таблетки. Названия их часто встречаются на полках аптек. Они делятся на монофазные препараты с одинаковым содержанием гормона, а также двух- и трехфазные средства. Эти таблетки с разным содержанием гормона. Их количество зависит от периода цикла женщины. Но все комбинированные таблетки обязательно содержат два гормона: прогестин и эстроген. Они исключают овуляцию и не позволяют яйцеклетке прикрепиться в матке. Среди комбинированных монофазных препаратов можно выделить «Дезоген», «Левлен», «Норинил». К двухфазным препаратам относят «Миркетт» и «Некон». Трехфазные препараты: «Три-Норинил», «Тризистон» и другие.

Видео: Гормональная Контрацепция / Виды, Плюсы и Минусы

Комбинированные препараты являются не только контрацептивным средством, но и лечебным. Некоторые из них нормализуют цикл, другие снижают предменструальный синдром, помогают при обильных менструациях.

Видео: Контрацепция/Как правильно подобрать противозачаточные средства

Предрассудки о том, что противозачаточные препараты негативно сказываются на здоровье, необоснованны. Современная фармакология достигла такого уровня, при котором прием таких таблеток улучшает состояние кожи и снижает появление угрей.

Есть мнение, что прием некоторых препаратов приводит к снижению возможного риска возникновения рака матки и яичников. Поэтому следует обратить внимание на противозачаточные таблетки, названия которых приведены выше.

Видео: Противозачаточные: Да или Нет

Препараты, содержащие один вид гормона, оказывают меньшее воздействие на организм. Они подходят для женщин зрелого возраста или для тех, кому комбинированные таблетки противопоказаны.

Перед тем как решиться использовать этот способ контрацепции, нужно непременно проконсультироваться с врачом. Эти препараты имеют некоторые противопоказания. Их нельзя принимать женщинам, которые страдают мигренями или сосудистыми заболеваниями головного мозга, имеют маточные кровотечения невыясненного характера. Кроме этого, запрещено принимать противозачаточные таблетки тем, кто имеет злокачественные опухоли половой сферы, заболевания вен, сахарный диабет, заболевания желчного пузыря и печени. Курение также является противопоказанием для применения этого метода контрацепции.

Женщины старше 40 лет должны использовать монофазные противозачаточные таблетки. Названия и более подробные рекомендации следует узнавать у специалиста.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее