тут:

«Диазолин» (применение препарата).

Видео: Лучшее средство от аллергии?!

Уже на протяжении многих десятилетий этот препарат - один из самых популярных среди антигистаминных лекарственных средств. Название его – «Диазолин». Применение данного препарата при терапии различных видов аллергических заболеваний обусловлено его свойствами.

Видео: Лекарства от аллергии - Школа доктора Комаровского

Препарат «Диазолин», состав которого довольно прост, представляет собой кристаллический белый или кремовый порошок (мебгидролин). Это вещество практически нерастворимо в воде и органических растворителях. Средство «Диазолин», применение которого не разрешено при язве двенадцатиперстной кишки, желудка и при воспалениях в ЖКТ, в отличие от супрастина, дипразина и димедрола не дает седативного и снотворного эффекта. Это свойство позволяет использовать данный препарат в тех случаях, когда не желательно угнетающее действие антигистаминов на центральную нервную систему. Выпускают препарат в порошке или драже (0,05 г) в упаковках по 20 шт.

Препарат «Диазолин», применение которого рекомендуется осуществлять только после приема пищи , при приеме натощак может сильно раздражать слизистую оболочку ЖКТ.

Существуют такие схемы приема препарата «Диазолин» (в день):

- взрослые: 1-2 р. по 0,05-0,2г;

- дети: 1-3 р. по 0,02-0,05г. (до 2 лет - по 0,02г- от 2 лет – по 0,05г).

Высшими дозами для взрослых являются: разовая – 0,3г- суточная – 0,6г.

Длительность терапии определяется индивидуально. В большом количестве аллергических состояний врачи назначают именно препарат «Диазолин». Применение его возможно при аллергическом рините (хроническом и сезонном)- поллинозе- крапивнице- аллергическом конъюнктивите- экземе- кожной реакции, возникающей на укус насекомых. Нередко он применяется в комбинированной терапии бронхиальной астмы и зудящих дерматозов. Данный препарат замечателен тем, что одинаково эффективно действует как на болезненное состояние различных внутренних органов, так и наружных (кожных покровов). Даже при некоторых пищевых аллергиях это лекарственное средство хорошо помогает пациентам.

Несмотря на эффективность, этот препарат имеет и ряд серьезных противопоказаний. К ним относятся: фазы обострения язвенных заболеваний, гиперчувствительность к препарату, воспаления в ЖКТ. Существуют и ограничения для применения препарата. Его стоит принимать с особой осторожностью при эпилепсии, закрытоугольной глаукоме, пилоростенозе, нарушениях работы сердца.

При одновременном приеме этого лекарственного средства с угнетающими работу ЦНС препаратами, он заметно усиливает действие последних. К побочным явлениям, возникающим при приеме данного препарата относятся: головокружение, тремор, утомляемость, парестезии. Нежелательные явления такие, как сонливость, замедление реакции, нарушение зрения наблюдаются, как правило, при приеме больших доз лекарства.

При раздражении слизистых ЖКТ нередко отмечается тошнота, сухость в ротовой полости, изжога, рвота, диспептические явления, запор. В мочевыделительной системе могут наблюдаться нарушения мочеиспускания. Очень редко наблюдаются такие нарушения работы органов кроветворения, как агранулоцитоз и гранулоцитопения.

Препарат «Диазолин» при лактации и беременности назначают с большой осторожностью. В этом случае возможно уменьшение дозы и увеличение промежутков между приемами лекарства. Наиболее безопасный срок для приема препарата - конец второго триместра. В это время возможное действие на будущего ребенка сводится к минимуму. При беременности и в период лактации медикамент «Диазолин» принимают раз в день по 1 таб. Также следует исключить из рациона продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. Также следует осторожно использовать препарат и на фоне болезней почек и печени. Хранить это лекарственное средство следует в темном и сухом месте при обычной температуре.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее