тут:

Лекарство для вен троксевазин – инструкция, описание

Видео: Троксевазин: применение, формы выпуска, побочные действия, аналоги

Рассматриваемый в данной публикации лекарственный препарат "Троксевазин" инструкция к его применению определяет как средство, применяемое для лечения венозных и капиллярных сосудов. В частности, данным препаратом лечится хроническая венозная недостаточность, а также осложнения этой патологии.

Лекарство "Троксевазин" – состав:

Действующее вещество - троксерутин. Если препарат в форме геля, в одном его грамме содержится 20mg троксерутина. В качестве вспомогательных веществ: бензалкония хлорида 1mg- карбомера 6 mg- воды очищенной 965,5mg- троламина 7mg и эдетата динатрия 0,5mg. Форма выпуска этого лекарственного препарата - капсулы для приема внутрь и гель для наружного применения.

В каких именно случаях используется препарат "Троксевазин"? Применение этого лекарства в любых его формах назначают по следующим основным показаниям:

  • Венозная недостаточность различной степени, которая спровоцировала возникновение отеков ног, болей, судорог, усталости.
  • Варикоз. В том числе в качестве профилактики данного заболевания.
  • Дерматит варикозный.
  • Травмы (растяжения, ушибы), спровоцировавшие отечность и боли.
  • Перифлебит (воспаление венозных сосудов, околовенозной сетчатки, возникшее в результате варикозной болезни).
  • Тромбофлебит.
  • Гемморой.

Успех лечения препаратом "Троксевазин" напрямую зависит от регулярности его применения. В виде геля лекарство наносится на те участки кожи, которые подверглись поражению, два раза в день. Утром после пробуждения и перед тем, как ложиться спать, вечером. Гель втирается мягко до впитывания. В случае необходимости можно совместно с лечением гелем использовать эластичные чулки, бинт.

Какие побочные эффекты развиваются при применении лекарственного препарата "Троксевазин"? Инструкция сообщает, что при капсульном употреблении внутрь в редких случаях отмечались: головная боль, обострение язвенной патологии, изжога, появление сыпи на теле, тошнота. В случаях наружного применения геля были замечены (также редко) такие аллергические заболевания, как: экзема, дерматит и крапивница. Все перечисленные побочные явления исчезали при отмене или окончании лечения препаратом "Троксевазин".

Видео: Мазь И Таблетки От Варикоза [Таблетки И Мазь От Варикоза]

Инструкция называет случаи, при которых данное лекарственное средство противопоказано для лечения. Это, в первую очередь, повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Также нельзя назначать препарат "Троксевазин" при язве желудка и/или дуоденума (двенадцатиперстной кишки), хронических патологиях желудка (гастритах) и в первом триместре беременности.

Если рассматриваемый препарат применяется в капсулах, то их принимают два раза в день, обычно с пищей. Запивать необходимо водой в больших количествах (до 300 г и более). Первые 14 дней следует принимать по одной капсуле дважды в день. Далее проводится поддерживающая терапия и назначается на ежедневный прием по одной капсуле. Такое лечение может продолжаться до 30 дней.

При терапии с применением лекарственного средства "Троксевазин" инструкция дает такие особые указания:

Учитывая возможность серьезных осложнений у больных, страдающих от хронических почечных патологий, пациентов следует держать под наблюдением. В случае патологических проявлений со стороны вышеуказанных органов или жалоб в обязательном порядке нужна врачебная консультация. На управление транспортными средствами и/или работу с механизмами никаких ограничений не накладывается.

Терапевтические дозы препарата практически исключают возможность передозировки. Что касается взаимодействия этого лекарства в любых формах с другими препаратами, то в случае их приема необходимо обязательно поставить в известность соответствующего медицинского специалиста, который назначал это лечение.

В основном, данный препарат хорошо переносится и неплохо сочетается с другими лечебными средствами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее