тут:

Препарат для контрацепции «регулон»: отзывы врачей и пациенток, инструкция по применению

Видео: Противозачаточные таблетки: вред или польза?

Среди многочисленных оральных контрацептивов можно отдельно отметить такой препарат, как "Регулон". Отзывы врачей об этих таблетках в большинстве случаев положительные, но регулярно встречаются негативные отклики пациенток в печати и сети. Так кому верить, и почему появляются отрицательные рецензии об этом средстве? На самом деле тому имеется причина.

Если и существует лекарство, которое способно нормализовать гормональный фон женщины, так это именно таблетки "Регулон". Отзывы врачей в основном говорят именно об этой особенности препарата. Восстановление оптимального баланса прогестерона и эстрогена с использованием синтетических аналогов данных женских половых гормонов в большинстве случаев благотворно воздействует на женский организм. У такого препарата, как "Регулон", инструкция, отзывы и рекомендации сводятся к простому алгоритму: при наличии сильно выраженного предменструального синдрома, дисменореи и прочих нарушениях менструального цикла назначается именно он. При этом возможны побочные эффекты, которые многократно усиливаются при нарушениях рекомендаций к употреблению препарата. Существуют противопоказания, несовместимость с другими лекарствами. Если пациентка игнорирует рекомендации врача, нарушает инструкцию по применению препарата и в результате получает комплекс побочных эффектов, почему-то остается виноватым врач.

На противозачаточные таблетки "Регулон" отзывы негативные в основном следующего характера: тошнота и головные боли, набор лишнего веса, усугубление дисбаланса менструального цикла. Прежде чем винить врачей, следует проанализировать свое поведение: возможно, вы принимали другие лекарства, не посоветовавшись с врачом. Свойства противозачаточного средства "Регулон" меняются при одновременном приеме большей части препаратов, которые пациентки считают безопасными и не стоящими упоминания. Сюда относятся седативные вещества, антибиотики, антидепрессанты, антикоагулянты, средства от эпилепсии и диабета. Кроме этого, существуют и противопоказания, о которых пациентка может просто забыть. Сюда относятся проблемы работы печени и желчевыводящих путей, всевозможные сердечно-сосудистые заболевания и склонность к тромбозам. Существует длинный список противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать. На противозачаточный препарат "Регулон" отзывы врачей можно расценивать однозначно: если полностью соблюдены требования в инструкции, то побочные эффекты будут сведены к минимуму или совершенно не проявятся.

Удобная лекарственная форма таблеток, упаковка, рассчитанная на регулярный прием, все это способствует успешной терапии, проводимой как с целью улучшения здоровья, так и в качестве противозачаточного средства. Процент защиты от нежелательной беременности достаточно высок.

Видео: Контрацепция. Часть 4. Оральные контрацептивы.

Существует также и группа риска — категории женщин, для которых прием препарата "Регулон" возможен, но при этом сопряжен с определенным риском. Сюда относятся курящие женщины, поскольку курение способствует сужению кровеносных сосудов и повышает риск образования тромбов, а если мы посмотрим в инструкции на противопоказания, то обнаружим там тромбоз. Именно на таких логических выкладках основываются имеющиеся на препарат "Регулон" отзывы врачей. Действительно, если соблюдается инструкция, по возможности исключаются факторы, увеличивающие риски проявления побочных эффектов, то лекарство покажет себя с наилучшей стороны. Категорически запрещается прием противозачаточного средства "Регулон", если у пациентки имеются вагинальные кровотечения по невыясненным причинам. При любых имеющихся гинекологических заболеваниях данное лекарство назначается только после устранения проблем, не имеющих отношения к дисбалансу прогестерона и эстрогена. Только в этом случае прием препарата повлияет положительно, при этом создавая эффективный противозачаточный эффект.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее