тут:

Препарат `ацц 100` для детей и взрослых. Аннотация

Препарат "АЦЦ 100" ("Ацетилцистеин") относится к муколитическим, отхаркивающим средствам. Лекарство используется при болезнях дыхательной системы, осложненных формированием густой слизи. Средство "Ацетилцистеин" – это производное цистеина (аминокислоты). Препарат улучшает моторику респираторной системы.

Видео: АЦЦ инструкция. Лонг. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

Лекарственное средство оказывает также и антиоксидантное пневмопротекторное воздействие. Препарат "АЦЦ 100" стимулирует синтез глутатиона, являющегося важным элементом в химической детоксикации. Это позволяет использовать лекарство при отравлении фенолами, альдегидами и прочими токсическими веществами.

После приема внутрь происходит практически полное и быстрое всасывание препарата. В печени медикамент подвергается распаду (метаболизму), в результате чего образуется цистин, диацетилцистеин, цистеин (активный метаболит) и затем смешанные дисульфиды.

Назначается препарат "АЦЦ 100" для детей и взрослых при заболеваниях дыхательного тракта, сопровождающихся формированием вязкого секрета. К патологиям, в частности, относят бронхит (хронического и острого течения), бронхоэктатическую болезнь, трахеит, муковисцидоз, обструктивный бронхит хронической формы.

Препарат "АЦЦ 100" для детей старше четырнадцати лет и взрослых рекомендован в дозировке от 400 до 600 миллиграммов в сутки. Пациентам от шести до четырнадцати лет – от 300 до 400 мг/сутки в два приема, от двух до пяти лет – от 200 до 300 мг/сутки. Препарат "АЦЦ 100" для детей инструкция рекомендует назначать с десятидневного возраста. Пациентам до двух лет (в том числе грудничкам) показано по 100-150 миллиграммов в сутки (дважды-трижды в день по 50 мг).

При муковисцидозе при массе больного больше тридцати килограммов допускается назначение препарата в количестве 800 миллиграммов в сутки. Лекарство "АЦЦ 100" для детей до шести лет при этом заболевании рекомендуют в дозе по 200 мг трижды в день, от двух до пяти лет – по 100 мг четыре раза в день. Пациентам до двух лет (в том числе грудничкам с десятого дня жизни) назначают дважды-трижды в сутки по 50 мг.

Лекарство "АЦЦ 100" инструкция по применению рекомендует принимать после еды. Таблетку или содержимое пакетика следует растворить в половине стакана воды, прохладного чая или сока.

Длительность лечения при неосложненных патологиях в острой фазе, как правило, не более пяти-семи суток. Терапию хронических заболеваний проводят на протяжении продолжительного периода или курсами (до шести месяцев один курс).

Препарат противопоказан при пептической язве в верхних отделах ЖКТ, легочном кровотечении, кровохаркании, а также гиперчувствительности к компонентам лекарства.

Средство "АЦЦ 100" для детей не назначается при почечной недостаточности, гепатите.

В редких случаях препарат может спровоцировать головную боль, стоматит, диарею, рвоту, тошноту, изжогу, артериальную гипотензию, тахикардию, зуд и высыпания на коже. У пациентов с гиперреактивными бронхами возможен бронхоспазм. К побочным эффектам относят также аллергию, шум в ушах.

В некоторых случаях отмечались реакции повышенной чувствительности на пропилпарагидроксибензоат и метилпарагидроксибензоат. При проявлении первых признаков гиперчувствительности препарат необходимо немедленно отменить.

Осторожность при применении необходимо проявлять при наличии язвы в желудке или 12-перстной кишке, бронхиальной астмы.

При приеме препарата "АЦЦ 100" необходимо увеличить количество употребляемой жидкости.

Видео: Ацц | инструкция по применению

Не рекомендован медикамент лицам с непереносимостью фруктозы.

Во время беременности лекарство принимают только по назначению врача.

Одновременное использование препарата с противокашлевыми медикаментами не рекомендовано. Это связано с высокой вероятностью возникновения застоя слизи.

Перед началом приема средства "АЦЦ 100" следует проконсультироваться с доктором и ознакомиться с аннотацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее