тут:

Эликсир `коделак-бронхо`. Инструкция по применению

Эликсир "Коделак-Бронхо", состав которого включает экстракт травы чабреца, глицирризинат натрия, амброксол, относится к комбинированным средствам, предназначенным для лечения заболеваний дыхательных путей. К этой же фармакологической группе относятся такие лекарства, как "Бронхолитин-Шалфей", "Бронхоцин", "Кофанол" и прочие.

Характеризуя медикамент "Коделак-Бронхо", инструкция по применению указывает также и на его противовоспалительные свойства.

Содержащийся в лекарстве амброксол оказывает отхаркивающее, секретолитическое, секретомоторное действие, увеличивая выработку поверхностно-активного компонента (сурфактанта), нормализует соотношение слизистого вещества и серозного составляющего мокроты. Отхождение мокроты осуществляется за счет снижения ее вязкости.

Глицирризинат натрия является производным глицирризиновой кислоты. Этот компонент обладает противовирусным и противовоспалительным свойствами. Вместе с этим, глицирризинат натрия оказывает и цитопротекторное воздействие, что связано с мембраностабилизирующей и антиоксидантной активностью.

Экстракт травы чабреца обладает дезинфицирующими и антиспастическими свойствами.

Препарат, по многочисленным отзывам, довольно эффективно справляется с затруднением отхождения мокроты, облегчая, таким образом, кашель.

Видео: Реклама Бронхикум ТП - Когда природа побеждает кашель

Лекарство "Коделак-Бронхо" назначают при бронхоэктатической болезни, пневмонии, хроническом и остром бронхите.

Противопоказан препарат при гиперчувствительности, детям до двух лет. Не рекомендует лекарство "Коделак-Бронхо" инструкция по применению и при беременности и лактации.

Осторожность необходимо проявлять при назначении пациентам с язвой в желудке или двенадцатиперстной кишке, недостаточностью почек и печени, бронхиальной астмой.

Принимать лекарство "Коделак-Бронхо" инструкция по применению рекомендует во время еды, запивая водой в небольшом количестве.

Видео: Реклама Бронхикум - Помогает быстрее даже при сильном кашле

Больным в возрасте старше двенадцати лет показано по десять миллилитров четыре раза в день.

Ребенку от 6-12 лет – 3 раза в сутки по 5 мл, от 2 до 6 – 3 раза в сутки по 2,5 мл.

Видео: Препарат Налгезин 3

Продолжительность приема – не больше пяти дней. При необходимости проведения более длительной терапии необходимо проконсультироваться со специалистом.

К побочным проявлениям при использовании лекарства "Коделак-Бронхо" инструкция по применению относит рвоту, тошноту, дизурию, экзантему, запор. Также прием препарата может спровоцировать в некоторых случаях сухость слизистой дыхательного тракта и полости рта, диарею, головную боль, слабость, аллергические реакции. Как показывают клинические наблюдения, свидетельствуют многочисленные отзывы, лекарство "Коделак-Бронхо" переносится достаточно хорошо. Возникающие в редких случаях побочные реакции являются обычно непродолжительными. Однако при сохранении или усилении негативных проявлений необходимо обратиться к доктору.

При передозировке отмечаются диспепсические явления, рвота, тошнота, диарея. В первые два часа после применения повышенной дозы лекарства необходимо промывание желудка.

Лекарство "Коделак-Бронхо" (сироп) не рекомендуется использовать совместно с противокашлевыми медикаментами. Это приводит к затруднениям при отхождении мокроты.

Средство "Коделак-Бронхо" допускается к применению (с осторожностью) лицам с сахарным диабетом.

Кроме эликсира, препарат выпускается в таблетированной форме. Однако в состав таблеток входит кодеин, способный при продолжительном применении вызывать лекарственную зависимость. Поэтому лекарство "Коделак-Бронхо" (таблетки) можно приобрести только по рецепту.

Перед использованием препарата (независимо от лекарственной формы) необходимо тщательно изучить аннотацию, проконсультироваться со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее