тут:

Препарат `фурагин` для детей и взрослых. Инструкция по применению

Препарат "Фурагин" (для детей и взрослых) относится к категории противомикробных средств. Механизм воздействия лекарства основывается на активности в отношении энзимов клеток микробов, переносящих водородную молекулу. Именно этим и обеспечивается высокая бактериостатическая эффективность лекарства "Фурагин". Средство способно влиять как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии. Активное вещество – фуразидин.

Лекарственный препарат "Фурагин" для детей и взрослых показан для лечения патологий органов мочевыделительной системы (в том числе предстательной железы) инфекционно-воспалительного характера в остром и хроническом течении.

При рецидивирующих болезнях препарат показан как предупреждающее средство (при аномалиях мочевыводящего тракта врожденного характера, необходимости продолжительной катетеризации).

Допускается назначение лекарства "Фурагин" детям до года.

Лекарство следует принимать внутрь, при приеме пищи. Так как действие препарата усиливается в кислой среде, рекомендуется употреблять белковые продукты.

Средство "Фурагин" для детей назначают из расчета пять-семь миллиграмм/килограмм веса в сутки. При необходимости проведения длительной терапии дозировку снижают до 1-2 мг/кг/сутки. Взрослым рекомендовано по сто миллиграмм (две таблетки) четыре раза в день в первые сутки. В последующие дни частоту приемов уменьшают до трех раз в день.

Продолжительность применения препарата "Фурагин" для детей и взрослых - семь-восемь дней. При необходимости и по рекомендации врача по истечении десяти-пятнадцати дней терапию повторяют.

В профилактических целях взрослым лекарство рекомендовано по таблетке в день (вечером).

Побочные реакции

При применении препарата "Фурагин" возможно ухудшение зрения, головокружение, сонливость, а также развитие полиневропатии. Кроме того, к побочным эффектам относят рвоту, боли в животе, запор, диспепсические явления, кожный зуд, сыпь, недомогание, повышение температуры.

Противопоказания

Не назначают лекарственное средство при наличии в анамнезе непереносимости препаратов группы нитрофурана, а также во время лактации, при врожденной недостаточности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, почечной недостаточности. Противопоказан препарат "Фурагин" грудничкам до семи дней жизни. Не назначают лекарство и при полиневропатии любой природы, а также на тридцать восьмой - сорок второй неделе беременности.

Передозировка

Прием повышенной дозы препарата "Фурагин" проявляется тошнотой, полиневритом периферическим, психозом, головокружением, депрессией, головными болями. Вероятны также и аллергические реакции выраженного характера (крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм). У пациентов, страдающих врожденной недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, передозировка лекарством "Фурагин" провоцирует мегалобластную или апластическую анемию. В качестве терапии провоцируют рвоту, проводят промывание желудка.

Взаимодействие с прочими препаратами

Бактериостатическая эффективность лекарства "Фурагин" снижается при сочетанном применении с налидиксовой кислотой.

Препараты "Пробенецид", "Сульфпиразон" и прочие урикозурические медикаменты снижают концентрацию средства в моче (что является причиной отсутствия терапевтического результата), вместе с этим повышают его уровень в сыворотке крови (в результате чего может наступить токсическая реакция). Всасывание лекарства "Фарагин" из пищеварительной системы понижается при сочетанном приеме с антацидами, содержащими трисиликат магния.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, ознакомиться с аннотацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее