тут:

Какое от температуры лекарство эффективнее

Видео: Как сбить температуру в домашних условиях. Как снизить температуру тела народными средствами дома

Повышенная температура тела – частый признак различных заболеваний у ребенка. В большинстве случаев, это реакция организма на воспалительные процессы, которые в нем происходят. Если на градуснике показано менее 38 градусов, то принимать медикаментозные препараты не стоит. В противном же случае необходимо от температуры лекарство, которое поможет ее снизить. В аптеках сейчас представлен достаточно большой ассортимент таких средств.

Видео: Когда нужно "сбивать" температуру и чем? Домашняя аптека.

Почему же необходимо бороться с жаром? Во-первых, высокая температура способствует обезвоживанию. Это может привести к нарушению кровоснабжения некоторых органов, а также пересыханию слизистых.

Во-вторых, жар может сопровождаться фебрильными судорогами, особенно у детей, имеющих заболевания нервной системы. Кроме того, в такие моменты организм гораздо сильнее нуждается в кислороде. Эти и другие причины ведут к тому, что от температуры лекарство просто необходимо в домашней аптечке, чтобы вовремя можно было принять нужные меры.

Среди прочих средств, которые используют от жара, не так давно наибольшей популярностью пользовались препараты "Аспирин" и "Анальгин". Однако, в настоящее время многие врачи придерживаются мнения, что их использовать стоит в редких случаях, так как у них имеется достаточно много противопоказаний. Не рекомендуют данные препараты для детей младше 12 лет.

Довольно сложно подобрать лекарство от температуры для беременных, потому что в этот период (особенно в первые месяцы) велик риск помешать нормальному формированию основных органов и функций у плода. Чаще всего беременным предлагают использовать народные средства для снижения температуры: обтирания, травяные чаи и т. д. Если же не обойтись без медикаментозных средств, то врачи рекомендуют "Парацетамол" и препараты его содержащие, которые разрешены к применению у малышей уже с 3 месяцев жизни. Формы при этом могут быть разные, от таблеток и сиропа до свечей.

Если необходимо выбрать лекарство от температуры для взрослых, то лучше остановить свой выбор на капсулах и таблетках. Детям предпочтительней давать суспензии, так как они проще дозируются. Малышам до года педиатры обычно прописывают ректальные суспензии.

Эффективны препараты, основное действующее вещество в которых ибупрофен ("Нурофен", "Ибуфен" и др.). Они, как и средство "Парацетамол", имеют минимум противопоказаний и побочных действий. При этом многие, как врачи, так и пациенты, отмечают в некоторых случаях их большую эффективность. Данные лекарственные средства начинают действовать быстрее, а полученный результат может сохраняться до 12 часов. Помимо жаропонижающего, "Нурофен" имеет анальгезирующее действие, что позволяет его рекомендовать к применению при головной или зубной боли, а также еще в ряде случаев. Но назначать эти лекарства должен врач.

Довольно редко используют комбинацию препаратов, только в случае, если температура не снижается от какого-либо одного. При этом важно сделать перерыв между приемами, соблюдать точную дозировку. Такой способ применяют только после согласования с врачом. Если от температуры лекарство не приносит облегчения, следует обратиться за помощью. Сильный жар опасен и детям, и взрослым, и может привести к различным последствиям. После того, как температура тела понизится до 38 градусов, прием препаратов прекращается.

Видео: Высокая Температура, что делать?Народные способы

Перед тем, как принимать от температуры лекарство, следует проконсультироваться со специалистом, а также изучить аннотацию, данную производителем. Многие препараты имеют противопоказания, например, повышенная чувствительность к компонентам. Так, в состав средства "Панадол", помимо парацетамола, входят и другие ингредиенты, поэтому у этого медикамента могут быть дополнительные побочные эффекты. Перед приемом лекарства посоветуйтесь с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее