тут:

Препарат `норбактин`. Инструкция по применению

Препарат "Норбактин" инструкция характеризует как антибактериальное средство из фторхитнолонового ряда, обладающее бактерицидным действием широкого спектра. Проявляет активность медикамент относительно большинства бактерий (грамотрицательных и грамположительных), в том числе, штаммов, проявляющих стойкость к пенициллинам, сульфаниламидам, тетрациклинам, аминогликозидам, цефалоспоринам. Активный компонент лекарственного средства – норфлоксацин.

После приема внутрь, действующее вещество из ЖКТ всасывается быстро. Около трети препарата выводится с мочой в течение суток в неизменном виде, треть – с калом. Всасывание препарата замедляется с употреблением пищи. В плазме крови максимальный уровень отмечается в течение одного-двух часов после перорального (внутрь) приема 400 мг медикамента.

Препарат "Норбактин". Инструкция. Назначение

Лекарственное средство показано при инфекциях, спровоцированных чувствительными к действующему компоненту (норфлоксацину) бактериями. К ним, в частности, относят: болезни (неосложненные и осложненные) нижних и верхних отделов мочевыделительной системы хронического и острого течения (пиелонефрит, пиелит, цистит, цистопиелит), патологии мочевыводящих путей, обусловленные урологическими процедурами, оперативными вмешательствами, мочекаменной болезнью.

Средство "Норбактин" инструкция рекомендует также пациентам с тяжелой нейтропенией и слабым иммунитетом в качестве профилактики инфекционных заболеваний, спровоцированных грамотрицательными микробами.

Видео: Риниколд | инструкция по применению

Режим дозирования

Видео: Антраль | инструкция по применению

Лекарственный препарат назначают взрослым. Рекомендован прием натощак, запивая водой, или во время еды, дважды (вечером и утром). Допускается принимать раз в сутки, но в одно время ежедневно.

Дозировка лекарства зависит от тяжести патологии и чувствительности болезнетворных микробов. Поэтому необходимо определить степень чувствительности микроорганизмов к норфлоксацину. Лечение при этом можно начать до получения результатов бактериологического анализа.

Видео: Монурал при простатите

Препарат "Норбактин" при цистите (неосложненном, остром) назначают в дозе 400 мг в течение трех дней по два раза в день. При инфекциях в мочевыводящих путях дозировка и частота приема та же, продолжительность применения – от семи до двадцати дней.

Для профилактики заболеваний, спровоцированных грамотрицательными бактериями, больным со слабым иммунитетом и нейтропенией в тяжелой форме назначают по 400 мг на протяжении всего течения нейтропении по два-три раза в день.

При рецидивирующих (повторных) инфекциях в мочевыводящих путях хронического течения препарат "Норбактин" инструкция рекомендует принимать по 400 мг дважды в день в течение восьми-двенадцати недель.

Несмотря на то, что некоторые симптомы заболеваний устраняются уже через день или два, терапию прерывать не следует.

Противопоказания

Средство "Норбактин" не назначают при гиперчувствительности к его компонентам, почечной недостаточности тяжелой формы, при тендинитах или разрывах сухожилий, обусловленных приемом хинолонов, детям до восемнадцати лет.

Не рекомендован медикамент в период кормления грудью и во время беременности.

Побочные реакции

Прием препарата "Норбактин" может вызвать диарею, боли в животе, рвоту, тошноту, горечь во рту. При продолжительном применении вероятно развитие псевдомембранозного колита. Средство "Норбактин" в некоторых случаях может спровоцировать расстройства деятельности мочевыделительной системы (полиурию, дизурию, нефрит и прочие), ЦНС (головокружения, депрессию, беспокойство, эйфорию и прочие). Наблюдались у отдельных пациентов и обморочные состояния.

О препарате "Норбактин" отзывы специалистов, в основном, положительные. Однако врачи предупреждают, что терапевтический эффект достигается только при строгом соблюдении схемы лечения.

Перед применением лекарства "Норбактин" следует внимательно изучить аннотацию, проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее