тут:

Препарат «ремантадин»: инструкция, рекомендации

Осталась позади летняя пора. Впереди осень, слякоть, холодные дожди. А вместе с ними придут простуды, вирусные инфекции, грипп. Ведь именно сырая слякотная погода чаще всего способствует развитию этих болезней.

К сожалению, ослабленный стрессами иммунитет часто не может сам противостоять осенним недугам, он просит помощи. Такая помощь есть. Это лекарство «Ремантадин» (римантадин).

Это средство, созданное специально для борьбы с вирусами, является производным от адамантана - прозрачного кристалла с сильным камфарным запахом и прочностью, превышающей крепость алмаза. Лекарственные препараты, синтезированные из него, способны бороться с самыми сильными вирусами.

Видео: Римантадин | инструкция по применению

Средство «Ремантадин» – инструкция поясняет это – успешно уничтожает вирусы гриппа А, клещевого энцефалита. Он активизирует лимфоциты, повышает pH эндосом. Он не позволяет выйти из клетки вирусным частицам, подавляет раннюю стадию репродукции вирусов. Препарат «Ремантадин», применение которого имеет широкие границы, обладает иммуномодулирующим и противотоксическим действием.

Видео: Ремантадин

Лекарство продается в аптеках свободно, однако это не значит, что его можно принимать всем без исключения. Средство «Ремантадин» (инструкция предупреждает) запрещено принимать новорожденным, беременным и кормящим. Он может вызвать приступы у больных эпилепсией, ухудшить состояние людей, страдающих хроническими почечными или печеночными заболеваниями.

Несмотря на то, что препарат признан отличным средством для профилактики гриппа А, практически безвредным для всех категорий больных, он все же способен вызвать побочные эффекты у некоторых категорий пациентов.

Так, со стороны нервной системы могут наблюдаться слишком быстрая утомляемость, нарушения сна, головная боль или головокружение. Иногда появляются повышенная нервозность, приступы паники. Кроме этого, средство «Ремантадин» (инструкция об этом тоже сообщает) может вызвать сухость во рту, расстройство стула, тошноту.

Видео: Римантадин актитаб.Инструкция.

При появлении таких признаков нужно прекратить лечение или профилактику данным медикаментом. О таких отклонениях следует немедленно сообщать врачу, а принимать лекарство без его назначения не рекомендуется. Так когда же лучше всего принимать средство «Ремантадин»? Инструкция дает следующие рекомендации:

- лечения и профилактики гриппа А;

- получения антитоксичного эффекта при лечении гриппа В;

- при общении с заболевшими;

- во время эпидемии;

- совместно с противовирусными вакцинами для закрепления их действия.

В зависимости от цели применения лекарства изменяется его дозировка и продолжительность курса.

Так, для того чтобы избежать инфицирования во время эпидемий, лекарство придется пить 6-8 недель. После общения с больными гриппом курс может ограничиться десятью днями, а после введения вакцины от гриппа - тремя неделями.

Для лечения препарат назначают по схеме. Взрослым в первый день дают трижды по 100 мг, затем дважды по 200 мг, а в четвертый и пятый день - по 100 мг.

Для профилактики гриппа достаточно принимать по 50 мг лекарства на протяжении месяца взрослым, пяти дней – детям.

Чтобы уберечь себя от энцефалита, придется трое суток принимать по 100 мг препарата строго через 12 часов.

Во время курса лечения у больных могут обостриться сопутствующие заболевания. Например, у пожилых гипертоников может развиться гемморагический инфаркт. Именно по этим причинам принимать средство «Ремантадин» (инструкция на этом настаивает) следует вместе с лекарствами от хронических болезней.

Препарат имеет аналоги. К ним можно отнести лекарственные средства «Полирем», «Орвирем» и «Альгирем». В основе этих лекарств лежит то же действующее вещество, что и в основе препарата – производный от адамантана римантадин.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее