тут:

Лекарственное средство `кетанов`. Противопоказания. Инструкция по применению

Видео: Налгезин инструкция. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

Препарат "Кетанов" является мощным анальгетиком периферического воздействия. Активный компонент – кеторолака трометамин. Медикамент применяется для купирования (устранения) болей сильной и умеренной интенсивности, в особенности посттравматической природы. Препарат "Кетанов" проявляет эффективность при кратковременном обезболивании после отмены наркотических средств. Кроме того, медикамент показан для устранения болевого синдрома после родов, при ишиалгии, отите, фибромиалгии, остеоартрите, хронических заболеваниях ткани. Медикамент назначают в качестве обезболивающего при онкологических патологиях, остеохондрозе, артрозе, радикулите.

Лекарственное средство "Кетанов" показывает такую же эффективность, что и опиаты, вместе с этим, препарат так же безопасен, как и другие НПВП. Одним из преимуществ медикамента является продолжительность его действия. Лекарственный препарат "Кетанов" выпускается в виде инъекций и в таблетированной форме.

Назначение препарата (уколов или таблеток) допускается осуществлять как для регулярного применения, так и по необходимости. При этом большинство специалистов рекомендуют регулярное использование.

Разовая дозировка может назначаться в пределах от десяти до тридцати миллиграмм для внутримышечной инъекции и от пяти до двадцати миллиграмм для таблетированной формы (перорально).

Видео: Найз | инструкция по применению

Для использования с целью купирования боли рекомендована первая доза 30 мг внутримышечно, затем каждые шесть часов по 15-30 мг. Продолжительность инъекций определяется длительностью периода, при котором необходимо купирование болей.

Обычная дозировка препарата в таблетированной форме – десять миллиграмм (одна таблетка) в сутки четыре раза.

Видео: Конкор | инструкция по применению

При приеме излишнего количества препарата "Кетанов" передозировка может проявляться рвотой, затруднением дыхания, бледностью, диареей, снижением активности.

Препарат не оказывает влияния на опиатные рецепторы, в связи с этим его применение не провоцирует угнетения дыхания, побочных проявлений со стороны ЦНС, пареза (ослабления) гладкой мускулатуры.

Видео: Декарис | инструкция по применению

Как и прочие НПВП, имеет медикамент "Кетанов" побочные действия в форме расстройства пищеварительной системы в виде ощущения сухости во рту, эрозии в ЖКТ, диспепсии, тошноты, стоматита. Также прием препарата может вызвать сонливость, парестезии (онемение), повышенную нервозность, головокружения, вялость, расстройства почечных функций, учащенные позывы к мочеиспусканию. Лекарственное средство "Кетанов" провоцирует также брадикардию, скачки (понижение или повышение) АД, кровотечения из носа, нарушения функции свертываемости, возникновение гематом. В некоторых случаях прием препарата вызывает тромбоцитопению, одышку, угнетение дыхания, зуд, сыпь на коже.

Лекарственное средство "Кетанов". Противопоказания

Перед применением медикамента на эту часть аннотации следует обратить особое внимание.

Препарат "Кетанов" противопоказания имеет, в общем, такие же, как и прочие НПВП. Так, лекарственное средство не назначают при повышенной чувствительности к нестероидным противовоспалительным медикаментам или кеторолаку. Препарат не рекомендован при поражениях двенадцатиперстной кишки и желудка язвенного характера, при кровотечениях в ЖКТ. При бронхиальной астме не назначается медикамент "Кетанов". Противопоказаниями к его приему также являются лактация, беременность и момент родов. Не рекомендовано лекарство детям до шестнадцати лет. Препарат "Кетанов" противопоказания имеет и другие: нарушение свертываемости крови (в настоящий момент или в истории болезни), дисфункции почек, предрасположенность к развитию почечной недостаточности при дегидратации и гиповолемии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее