тут:

Фитопрепарат "роватинекс". Инструкция

Препарат "Роватинекс" (аналог "Уролесана", "Блемарена", "Цистона") является диуретическим и спазмолитическим средством. Он применяется более чем в шестидесяти странах на протяжении полувека.

Сегодня, безусловно, существует великое множество медикаментов, используемых для выведения конкрементов (камней) из мочеточников и почек. Особое место в терапии мочекаменной болезни занимают фитопрепараты, которые получены из терпенов (определенных углеводов), содержащихся в эфирных маслах деревьев хвойных пород. Средство "Роватинекс" инструкция характеризует, как наиболее распространенный из всех терпеносодержащих препаратов. Особая комбинация компонентов позволяет применять это лекарство при уролитиазе в качестве вспомогательного лечения. Средство "Роватинекс" инструкция также рекомендует принимать для предупреждения формирования камней в мочевыводящем тракте и почках.

Препарат, обладая тройным механизмом воздействия, усиливает кровоток в почках, повышает диурез (объем мочи за конкретный период), снимает спазм в гладких мышцах, повышает функцию почек. Все эти свойства способствуют улучшению в верхних отделах мочевыводящего тракта уродинамики (выведения мочи), более быстрому выведению песка, конкрементов или их фрагментов на фоне почечной колики или в результате разрушения при помощи дистанционной литотрипсии (ударно-волновой ДЛТ) или прочих методов оперативной терапии мочекаменной болезни.

Фитопрепарат "Роватинекс" способен повышать концентрацию глюкуроновой кислоты (участвующей в дезинтоксикационных процессах) и защитных коллоидов (препятствующих образованию осадка). Таким образом, прием средства предотвращает формирование новых камней. Учитывая также и противомикробное и противовоспалительное свойство фитопрепарата "Роватинекс", инструкция допускает использование его при воспалениях хронического течения вне обострения, а также в период долечивания острых воспалительных заболеваний мочевыводящего тракта.

Средство назначают для приема во время еды внутрь (перорально).

Видео: Гуденко Ю А - Применение препарата «роватинекс» в детской практике

Фитопрепарат "Роватинекс" инструкция рекомендует пациентам старше четырнадцати лет принимать по одной-две капсулы трижды в сутки. Дозировку допускается увеличить (по рекомендации врача) до двух-трех капсул четыре-пять раз в сутки при почечных коликах. Детям от шести до четырнадцати лет назначают дважды в сутки по одной капсуле.

Лекарственное средство "Роватинекс" (отзывы специалистов и пациентов свидетельствуют об этом) переносится достаточно хорошо. Применение лекарственного средства редко может вызвать незначительный и устраняющийся дискомфорт в области желудка, в крайне редких случаях – рвоту. Клиническая практика описывает два случая непереносимости препарата по невыясненной причине.

Противопоказан фитопрепарат "Роватинекс" детям до шести лет, при гиперчувствительности к компонентам.

Средство с осторожностью следует принимать одновременно с пероральными антикоагулянтами (препятствующими свертывание) и препаратами, метаболизирующимися в печени.

Не рекомендован прием лекарства "Роватинекс" при лактации и в первый триместр дородового периода.

Не следует применять препарат и при выраженной колике в почках, инфекции мочевыводящего тракта тяжелого течения, анурии (отсутствия выделения мочи).

Видео: Яровой С К - Результаты применения Роватинекса при мочекаменной болезни

При проведении терапии с использованием лекарственного средства "Роватинекс" рекомендуется увеличить объем употребляемой жидкости.

Для устранения симптомов передозировки используют промывание желудка (в период одного-двух часов с момента приема препарата). Устанавливается обязательное наблюдение за пациентом, проводится лечение в соответствии с симптомами (при необходимости).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее