тут:

Препарат «ацикловир». Инструкция по применению

Препарат «Ацикловир» инструкция по применению характеризует как противовирусное средство, особенно эффективное по отношению к вирусам простого герпеса (являющегося причиной поражения слизистых и кожи), а также опоясывающего, вызывающего нарушения в работе периферической и центральной нервной системы (в результате чего возникает пузырьковая сыпь, локализованная по направлению хода чувствительных нервов).

Лекарственное средство «Ацикловир» состав имеет следующий: активное действующее вещество – ацикловир. Дополнительные компоненты – пропиленгликоль, пропилпарабен, напразол, макрогол 400.

Препарат «Ацикловир» (инструкция по применению информирует) в форме таблеток показан для приема внутрь. Он характеризуется достаточно невысокой всасываемостью – не более двадцати процентов.

Видео: Ацикловир | инструкция по применению

Половина дозы препарата выводится уже через три часа после внутривенного либо перорального применения медикамента. Выделяется рассматриваемое средство по большей части с почками, небольшое количество покидает организм в виде продуктов обмена (метаболитов). В случае, если пациент страдает почечной недостаточностью, существенно возрастает период полувыведения препарата – до девятнадцати-двадцати часов.

Фармацевтическое средство «Ацикловир», инструкция по применению которого содержит данные сведения, показано к применению для лечения герпеса и предупреждения образования новых участков сыпи, а также для снижения их распространения по кожным покровам и устранения осложнений, распространяемых на внутренние органы. Препарат ускоряет процесс формирования корок, уменьшает чувство боли, испытываемое в острой фазе герпеса (опоясывающего).

Видео: Ацикловир

Рассматриваемый медикамент используется не только перорально, но и внутривенно. Его вводят больным с нарушениями в работе иммунной системы с целью устранения заболеваний, источником которых является вирус простого герпеса- для лечения инфекций, вызванных вирусом герпеса опоясывающего- в целях предотвращения инфекционных заболеваний после пересадки органов и химиотерапии злокачественных опухолей. Кроме того, лекарство «Ацикловир» активизирует защитные силы организма (производит иммуномодулирующий эффект).

Препарат выпускается в форме таблеток, инъекций, крема или мази.

Рассматриваемый медикамент переносится, как правило, хорошо. В редких случаях при использовании мази возможно возникновение чувства тошноты, рвота, жидкий стул, головные боли, аллергические проявления на кожных покровах, быстрая утомляемость. В случае применения препарата внутривенно или в форме таблеток не исключено повышение в сыворотке крови концентрации билирубина, мочевины и креатинина, а также активизация печеночных ферментов.

Фармацевтическое средство «Ацикловир» (инструкция по применению предостерегает) противопоказано при выявлении у больного индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав медикамента. Также его не рекомендуется назначать женщинам, ожидающим появления ребенка и кормящим грудью матерям, поскольку воздействие препарата на указанные категории лиц изучено не полностью.

Взаимодействия с иными лекарственными средствами не зафиксировано.

Препарат распространяется в аптечной сети исключительно при наличии рецепта врача.

В форме раствора для инъекций средство выпускается во флаконах емкостью 250 миллиграмм. Таблетки – в картонных упаковках по двадцать или сто штук. Мазь же (трехпроцентная) поступает в продажу в алюминиевых тубах по 4.5 либо 5 грамм. Пятипроцентный крем – в аналогичной упаковке по пять грамм препарата в каждой.

Срок годности указанного медикамента – тридцать шесть месяцев. Рекомендуется не допускать воздействия на него прямых солнечных лучей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее