тут:

Просто про препарат «хартил»: инструкция по применению для пациентов

Головная боль может вызываться десятком причин. Однако после определенного возраста она чаще означает одно и то же – цифры давления вышли за разумные пределы. И то, что появляются неприятные ощущения – это еще не самый худший случай. Гораздо страшнее, когда давление никак не проявляется, это опасное состояние, ведь инфаркт или инсульт тогда приходят без предупреждения. Не допустить этого поможет медикамент «Хартил».

Инструкция по применению объясняет, что лекарство на самом деле содержит два действующих вещества, гидрохлортиазид и рамиприл. Они подобраны в таком соотношении, что достигается оптимальный эффект в деле снижения давления. Конечно, можно принимать эти лекарства и отдельно, но тогда пациенту во-первых, придется самому рассчитывать дозу, а во-вторых простое сочетание будет усваиваться по-другому. Так что целесообразно покупать готовый препарат «Хартил».

Инструкция по применению говорит, что их совместный прием очень благоприятен, потому что гирдрохлортиазид сам по себе склонен выводить из тела калий, что неблагоприятно сказывается на работоспособности сердечной мышцы. А вот рамиприл этому противодействует, впрочем, лучше сочетать прием лекарства «Хартил» с приемом препарата «Панангин», содержащего калий и магний. Так сердце будет защищено максимально.

Гидрохлортиазид – диуретик, поэтому он выводит электролиты, а рамиприл – средство, которое уменьшает влияние почек на артериальное давление. Через систему ангиотензина. Конечно, лучше воздействовать на причины, которые вызвали повышенное давление, очень часто это лишний вес и потребление слишком большого количества соленых продуктов. Однако проще принять таблетку, чем менять образ жизни. Вот и пытаемся отодвинуть перспективу инфаркта и инсульта, пытаясь лечить состояния симптоматически.

Почему все-таки стоит выбрать препарат «Хартил»? Инструкция по применению убеждает, что это средство хорошо отсутствием влияния на ЧСС ( то есть не наступает тахикардии, что вообще-то при попытке снизить давление встречается довольно часто). Но снижение давления начинает стабильно проявляться далеко не сразу. Потребуется не менее, чем 2 недели лечения этим средством. Большинству необходимо даже 3 недели. Конечно, некоторое снижение отмечается сразу, но для максимального улучшения состояния следует использовать медикамент «Хартил» довольно долго.

Видео: Таблетки от высокого давления

Если принимать это лекарство регулярно, эффект продержится долго, вплоть до 2х лет, сразу после отмены давление резко не поднимается. Что говорят люди о препарате «Хартил»? Отзывы в целом благоприятные, хотя время от времени у пациентов развиваются аллергии. На некоторых людей действующее вещество рамиприл оказывает подавляющее действие, они чувствуют слабость и головокружение. Но в целом, это средство помогает уменьшить проявления высокого давления, люди становятся более спокойны за свое ближайшее и отдаленное будущее. Некоторые даже говорят, что побочные действия постепенно уходят, а эффект сохраняется надолго.

Усваивается данное лекарство очень хорошо, более 58% - а это в среднем очень высокий показатель. При этом неважно, ел человек перед или после приема препарата. Причем если говорить о рамиприле, то действующее вещество не он сам, а его производное. «Активирует» препарат печень, связывая его с глюкуроновой кислотой. Поэтому очень важно учитывать состояние печени при назначении данного лекарства.

Видео: Хартил | инструкция по применению

Можно ли делить надвое таблетку средства «Хартил»? Инструкция по применению дает отрицательный ответ, это может нарушить процесс усвоения средства.

Побочных эффектов очень много, со стороны разных систем. Среди них упомянутая в отзывах утомляемость. Также возможны нарушения пищеварения, аллергические реакции, состояние недостатка калия, повышенный сахар крови, отек лодыжек, гипотензия. Стоит ли менять дозу в этих случаях – должен решать врач.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее