тут:

Препарат "норфлоксацин". Инструкция по применению

"Норфлоксацин" относится к категории фторхинолонов, является антибактериальным средством. Медикамент оказывает воздействие на большинство грамотрицательных микробов. "Норфлоксацин", обладая бактерицидным свойством, подавляет ДНК-гиразу и нарушает суперспирализацию ДНК. Препарат проявляет активность и в отношении микробов, продуцирующих бета-лактамазы.

Скорость абсорбции снижается при приеме пищи. При приеме внутрь всасывается порядка 30-40% антибиотика. В крови максимальная концентрация отмечается по истечении часа или трех часов после приема (в зависимости от дозировки).

"Норфлоксацин" способен накапливаться в периферических тканях, проникать в ткани желчных протоков, желчного пузыря, почек, половых органов (женских), печени и предстательной железы. Высокий уровень содержания средства отмечается и в слизистых бронхов, в плевральной жидкости, бронхиальном секрете. Способен препарат проникать сквозь плаценту. Через ГЭБ не проходит.

Период полувыведения – от трех до шести часов.

"Норфлоксацин". Инструкция. Показания

Видео: Норбактин | инструкция по применению

Лекарственный препарат назначают при заболеваниях инфекционно-воспалительной природы, спровоцированных микробами, проявляющими чувствительность к медикаменту. К патологиям, при которых рекомендован "Норфлоксацин", инструкция по применению относит инфекции горла, уха, носа, дыхательного тракта, ЖКТ (шигеллез, брюшной тиф, сальмонеллез, дизентерию, холеру), органов в брюшной полости и малом тазу (эндометрит, цервицит, простатит, уретрит, цистит, пиелонефрит). Назначается медикамент при инфекционных поражениях мягких тканей, соединительной, кожи, костей. Препарат показан и при неосложненной гонорее. Также медикамент назначают при гинекологических инфекциях, для предупреждения инфекционных болезней у пациентов с гранулоцитопенией.

"Норфлоксацин". Инструкция по применению

Видео: Нолицин при цистите: советы по применению

Режим дозировки специалистом определяется индивидуально.

Как правило, препарат назначается после еды по истечении двух часов или до еды за час. При инфекциях мочевого тракта "Норфлоксацин" инструкция по применению рекомендует принимать по 400 мг на протяжении семи-десяти дней дважды в сутки, в осложненных случаях допускается терапия в течение двенадцати недель (при достижении эффекта в первые четыре недели, количество препарата снижают до 400 мг в сутки). При неосложненном цистите препарат назначают дважды в день по четыреста миллиграмм от трех до семи дней.

При остром гастроэнтероколите бактериальной природы "Норфлоксацин" инструкция по применению рекомендует принимать дважды в сутки по 400 мг, на протяжении пяти суток, при проктите, фарингите, цервиците, гонококковом уретрите острого течения – 800 мг однократно, при брюшном тифе – трижды в сутки на протяжении четырнадцати дней по 400 мг.

В целях предупреждения повторного возникновения патологий рекомендовано по 200 мг в день. Продолжительность профилактики – четыре или шесть недель.

Видео: нолицин +при простатите

Медикамент противопоказан при лактации, детям до пятнадцати лет, во время беременности, при печеночной недостаточности, эпилепсии, сосудистом атеросклерозе головного мозга, расстройствах мозгового кровообращения.

При приеме препарата "Норфлоксацин" (отзывы пациентов на это указывают) побочные проявления отмечаются достаточно редко. Негативные реакции могут наблюдаться при продолжительном применении или назначении средства в максимально допустимой дозировке в сутки. В этих случаях вероятно появление горечи во рту, тошноты, анорексии, диареи, аритмии, тахикардии, бессонницы, головокружений, расстройства мочевыделительных функций, аллергии на коже, кандидоза, псевдомембранозного колита, артралгии, фотосенсибилизации.

Перед применением "Норфлоксацина" необходима консультация врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее