тут:

Лекарство "азитромицин": аналоги смогут заменить оригинальный препарат

Новые лекарственные препараты появляются на прилавках аптек очень часто. Эти средства предназначены для устранения боли и подавления воспалительных реакций, уничтожения атипичных клеток, борьбы с нарушениями обмена веществ и уничтожения инфекций. Особенно перспективным направлением современной фармакологии является создание новых антибиотиков, ведь к тем препаратам, которые были синтезированы давно, микроорганизмы практически нечувствительны. Но очень часто на пути нового лекарства к пациенту становится его высокая стоимость. И тогда производители выпускают антибиотики-аналоги, производимые на основе технологии производства оригинального лекарственного средства, но доступные по цене потребителю. Подобная ситуация сложилась с лекарством "Азитромицин". Аналоги этого антибиотика используют гораздо чаще, чем оригинальный препарат.

Видео: Кларитромицин-Тева

Азитромицин – антибиотик из группы макролидов

Конечно, назначая тот или иной антибиотик, доктор оценивает состояние пациента, выслушивает его жалобы, изучает данные проведенных исследований, и на основании этого ставит диагноз. При назначении противомикробного средства врач любой специальности ориентируется не только на диагноз, но и выясняет, были ли ранее у больного аллергические реакции и на какие лекарственные препараты конкретно. При установленной аллергии на антибиотики пенициллинового или цефалоспоринового ряда их заменой может стать Азитромицин, аналоги которого в большом количестве представлены на прилавках аптек.

Для этого антибиотика группы макролидов характерны широкий спектр антимикробного действия, достаточно быстрое всасывание из ЖКТ, что позволяет назначать препарат внутрь и на продолжительное время. Азитромицин, синонимы которого можно найти в торговой аптечной сети под названием "Сумамед", "Азалид", "Азимед", "Сусамокс", за годы своего использования в терапии различных заболеваний доказал свою высокую эффективность и завоевал популярность врачей и их пациентов. Это антимикробное средство назначают для лечения бактериальных инфекций дыхательных путей, в том числе тонзиллитов и придаточных пазух носа, органов мочевыводящей системы, заболеваний ЛОР-органов, и, что немаловажно, для терапии некоторых заболеваний, передающихся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, гонорея, сифилис).

Азитромицин: можно ли заменять препарат аналогами

Видео: Крестор 20 мг купить

Часто пациенты задают вопрос: "Что лучше азитромицин или сумамед?" Нужно отметить, что такая постановка вопроса некорректна, ведь действующее вещество в каждом из этих препаратов одно и то же. Именно поэтому можно заменять один антибиотик другим с точным соблюдением возрастной дозировки и рекомендованной продолжительности курса лечения. Азитромицин, аналоги которого, как и сам антибиотик, могут назначаться пациентам практически любого возраста, выпускается в виде таблеток и капсул для взрослых, а также сиропа для применения в педиатрической практике.

Соответственно, сохраняются общие рекомендации по приему любого из этих лекарственных средств, то есть препарат должен назначаться за 2 часа до еды или через час после последнего приема пищи, запиваться достаточным количеством жидкости, с осторожностью применяться при одновременном приеме сердечных гликозидов и препаратов, влияющих на свертываемость крови. Есть еще одна причина популярности этого лекарственного средства у врачей и пациентов – лекарство "Азитромицин", аналоги которого стоят на порядок ниже, чем оригинальный препарат, нужно принимать по одной таблетке всего 1 раз в день, причем максимальная продолжительность лечения не должна превышать без дополнительного назначения врача 5 дней. Именно поэтому лечение этим средством, известным своей высокой эффективностью и широким спектром действия, доступно большому числу пациентов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее