тут:

Тавегил – инструкция по применению содержит важную информацию

Аллергические заболевания в настоящее время встречаются настолько часто, что вопрос – можно ли предупредить появление симптомов или облегчить состояние больного, волнует очень многих. Именно поэтому столь популярны лекарства, которые улучшают состояние пациента и купируют симптомы – антигистаминные препараты (средства, которые подавляют развитие симптомов аллергии) в течение своей жизни хоть раз принимал каждый человек. "Тавегил", инструкция по применению которого обязательно вкладывается в каждую упаковку таблеток, сиропа или ампул этого лекарственного препарата, известен среди врачей и их пациентов высокой эффективностью, относительно небольшим количеством противопоказаний и доступной ценой.

Видео: Кетанов | инструкция по применению

Механизм влияния "Тавегила" на организм

"Тавегил", инструкция по применению которого написана простым и понятным для каждого пациента языком, по механизму своего действия относится к антигистаминным препаратам. Это означает, что после приема препарата рецепторы клеток, ответственных за формирование реакции непереносимости, перестают воспринимать гистамин – основной медиатор аллергии. Одновременно подавляется проницаемость стенок кровеносных сосудов (в результате чего исчезает отечность кожи и слизистых оболочек) и уменьшается зуд любого происхождения.

Есть еще несколько интересных фактов, которые помогают объяснить популярность препарата "Тавегил". Состав этого лекарственного средства гарантирует минимальную выраженность побочных эффектов – основным компонентом препарата является клемастин, который не вызывает сонливости. Сегодня на прилавках аптек этот препарат можно найти в виде таблеток для взрослых, сиропа для детей и раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций для быстрого купирования симптомов аллергии – для каждой категории больных можно подобрать нужную форму лекарства.

Видео: Комбилипен | инструкция по применению

Когда назначают "Тавегил"

Применение препарата "Тавегил", инструкция по применению которого поможет правильно рассчитать дозу, показано, прежде всего, при появлении любых симптомов аллергии – отека, зуда, разнообразных элементов сыпи, затруднения дыхания, сердцебиении. Это лекарство также может назначаться для профилактики аллергических реакций, которые могут возникнуть в ответ на введение некоторых медикаментов или выполнение диагностических процедур. В каждом конкретном случае опытный врач подскажет – какая именно лекарственная форма "Тавегила" нужна больному.

В том случае, если "Тавегил", аннотация к которому должна быть прочитана пациентом еще до начала лечения, назначается с профилактической целью, нужно учитывать, что клинический эффект развивается постепенно и достигнет своего максимума только через 5-7 часов. Соответственно, в подавляющем большинстве случае достаточно принимать препарат каждые 12 часов – его действие сохраняется в полной мере, и симптомы аллергии купируются без следа.

Видео: Лецитин | инструкция по применению

Возможные противопоказания и побочные эффекты приема препарата

Нужно помнить, что "Тавегил", инструкция по применению которого отвечает на большинство возможных вопросов, возникающих у пациента, должен назначаться только врачом. В противном случае есть риск нежелательных реакций организма, которые возникают при совместном применении других препаратов. Категорически не рекомендуется сочетать прием этого лекарственного средства с алкогольными напитками, препаратами, которые оказывают угнетающее действие на нервную систему – возможно взаимное усиление эффекта снотворных лекарств и препарата "Тавегил". Инструкция по применению этого антигистаминного средства не рекомендует назначать это лекарство беременным женщинам и кормящим матерям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее