тут:

Антибиотик "флемоклав". Инструкция

Видео: Флемоксин Солютаб | инструкция по применению

"Флемоклав 250" инструкция рекомендует применять при инфекционно-воспалительных патологиях, спровоцированных микроорганизмами, чувствительными к препарату. К ним, в частности, относят заболевания в верхних отделах дыхательного тракта и ЛОР-органах (в том числе, синусит, отит (средний), фарингит, тонзиллит). Кроме того, "Флемоклав" инструкция рекомендует применять при инфекциях нижних участков дыхательных путей (ХОБЛ, обострении бронхита хронического, пневмонии внебольничной), мягких тканей и кожи, мочевыводящих путей и почек (пиелонефрит и цистит, в том числе).

Противопоказан препарат при инфекционном мононуклеозе, расстройствах деятельности печени (желтухе, в том числе) на фоне применения клавулановой кислоты, амоксициллина в анамнезе. "Флемоклав" инструкция не рекомендует также при лимфолейкозе, почечной недостаточности и детям до двенадцати лет с массой меньше сорока килограмм (для диспергируемых таблеток 875мг/125 мг амоксициллина/клавулановой кислоты). Противопоказан медикамент при гиперчувствительности к его ингредиентам или входящим в состав других бета-лактамных антибиотиков (цефалоспоринов, пенициллинов).

Осторожность необходимо проявлять при назначении пациентам с печеночной, хронической почечной недостаточностью, патологиях ЖКТ (в том числе, в анамнезе колит, связанный с приемом пенициллинов).

"Флемоклав". Инструкция по применению.

Видео: Не переплачивайте зазря! Флемоксин Солютаб

Препарат (для снижения выраженности диспептических проявлений) рекомендован в начале еды. Таблетку допускается разжевывать. Можно проглотить целиком, запив водой, или растворить в половине стакана воды, тщательно перемешав.

Обычно препарат принимается в течение трех-четырех суток после исчезновения клинических проявлений. "Флемоклав" инструкция рекомендует применять минимальным десятидневным курсом при терапии инфекций, спровоцированных бета-гемолитическим стрептококком для предупреждения поздних последствий (гломерулонфрит, ревматизм). Вместе с этим, не рекомендовано принимать медикамент дольше четырнадцати суток без проведения контроля над функционированием печени.

Терапевтическая дозировка для взрослых и детей с массой более сорока килограмм – в сутки трижды по 500/125 мг амоксициллина/клавулановой кислоты. Количество на один прием следует принимать с интервалом в восемь часов на протяжении дня. При хронических, рецидивирующих инфекциях указанную выше дозировку препарата Флемоклав инструкция допускает увеличить вдвое.

Для детей от двух до двенадцати лет при массе от тринадцати до тридцати семи килограмм рекомендовано к приему двадцать-тридцать миллиграмм амоксициллина и пять-семь с половиной миллиграмм клавулановой кислоты в сутки на килограмм. Как правило, количество препарата на один прием для пациентов в возрасте от двух до семи лет – 125/31,25 мг в сутки трижды, от семи до двенадцати – 250/62,5 мг в стуки трижды. Подбирать схему применения и количество препарата на один прием должен специалист.

Видео: Флемоксин Солютаб. Инструкция.

Прием препарата может вызвать головную боль, бессонницу, тревогу, агрессивное поведение, гиперактивность. Отмечается также гемолитическая анемия, тромбоцитоз, тромбоцитопения, васкулит.

В качестве негативных реакций возможны боли в животе, метеоризм, тошнота (при повышенных дозировках), диарея, прочие проявления.

Как правило, побочные эффекты носят характер обратимый и устраняются самостоятельно после прекращения лечения.

Для предотвращения дисбактериоза специалист может назначить препарат, способствующий восстановлению микрофлоры.

Перед применением медикамента "Флемоклав" необходимо изучить тщательно аннотацию, проконсультироваться с врачом и выяснить все предполагаемые побочные проявления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее