тут:

Препарат "метадоксил". Инструкция

"Метадоксил" является гепатопротекторным и дезинтоксикационным, корректирующим нарушения при алкоголизме средством. Препарат ускоряет выведение ацетальдегида и этанола из организма, активируя при этом принимающие участие в метаболизме этанола ферменты. При алкогольном опьянении острого характера "Метадоксил" ускоряет выход из интаксикационного состояния, устраняет абстинентный синдром. Препарат способен смягчать осложнения на ЦНС и печень.

Применение медикамента "Метадоксил" (инструкция указывает на это) снижает патологическую тягу к спиртному, уменьшая выраженность соматических и психических проявлений при состоянии похмелья.

Препарат обладает защитным свойством, воздействует на деятельность и структуру клеток, стимулирует в организме адаптивные процессы. "Метадоксил" способен предупреждать структурную дегенерацию (первичную) гепатоцитов за счет восстановления соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (свободных) в плазме. Препарат замедляет формирование коллагена и фибронектина, таким образом предотвращая развитие цирроза и фиброза.

Видео: Препараты от алкогольной зависимости: Тетурам, Антабус, Налтрексон, Медихронал и пр.

Улучшения в психическом состоянии больных отмечаются за счет нормализации функции обезвреживания токсинов. В частности, наблюдается снижение депрессивных проявлений. На фоне лечения формируются условия, способствующие благоприятным результатам при проведении коррекционной установки психики на изменение алкогольных стереотипов.

"Метадоксил". Инструкция. Показания

Препарат назначается при алкогольной гепатопатии, интоксикации, абстинентном синдроме. Медикамент рекомендован в качестве поддерживающего, предотвращающего рецидив лечения алкоголизма в хронической стадии.

"Метадоксил". Инструкция. Режим дозирования

Препарат предназначен для внутривенного (капельного) введения – по 600-900 мг, и внутримышечного – по 600 мг, при острой интоксикации алкоголем. Частота применения – один раз в сутки.

Устранение абстинентного синдрома предполагает введение (внутривенно, капельно) 900 мг три-семь суток. Продолжительность применения зависит от состояния пациента.

Препарат "Метадоксил" инструкция рекомендует принимать внутрь при алкогольной гепатопатии и поддерживающей терапии трижды в сутки по 500 мг. Продолжительность приема – не меньше трех месяцев.

При алкогольной интоксикации – в сутки два раза по 1000 мг.

Видео: Алкоголизм Синонимы

Не назначается "Матадоксил" при беременности, гиперчувствительности, лактации.

С осторожностью назначают лицам с бронхиальной астмой, болезнью Паркинсона.

Прием "Метадоксила" может спровоцировать у лиц с бронхиальной астмой приступы, аллергические реакции.

Препарат отпускается по рецепту.

Применение медикамента "Метадоксил" (отзывы специалистов и клинические исследования на это указывают) дезактивирует некоторые лекарственные средства. В связи с этим, сочетанный прием препарата с прочими крайне не рекомендован. В исключительных случаях (при особой необходимости, по рекомендации специалиста и под его контролем) допускается разделение приема лекарственных средств во времени.

Как показывает клиническая практика, наибольшая эффективность "Метадоксила" отмечается при внутривенном и внутримышечном применении. Пероральный (внутрь) прием, в частности, для купирования (устранения) признаком абстинентного синдрома менее результативен.

"Метадоксил", аналоги медикамента ("Лидевин", "Колме", "Эспераль") - являются эффективными препаратами при лечении состояний, связанных с алкоголизмом. Средства не только ускоряют прекращение абстиненции, но и стабилизируют психоэмоциональное состояние пациентов, позволяют провести корректирующую психологическую работу с ними.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее