тут:

Энтерофурил инструкция по применению.

Препарат «Энтерофурил» (ENTEROFURYL), действующее вещество – nifuroxazide, компании «Босналек БИГ», является противодиарейным препаратом, кишечным антисептиком и выпускается в форме:

  1. Непрозрачных капсул желатиновых желтого цвета, с внутренним содержимым, представляющим из себя порошок желтого цвета. В каждой из капсул содержится нифуроксазид в количестве ста миллиграмм и вспомогательные вещества, такие как кукурузный крахмал, сахарозу, порошкообразную целлюлозу, стеарат магния. В состав капсульной оболочки входят: диоксид титана, желтый хинолин, оранжевый желтый, азорубин, красный косинил, желатин. Упакованы эти капсулы в блистеры по десять штук, а блистеры – в картонные пачки по три.
  2. Непрозрачные твердые желтые желатиновые капсулы, содержащие внутри порошок желтого цвета, либо порошок с включениями кусочков спрессованной желтой массы, либо спрессованный желтый порошок, рассыпающийся при надавливании. Каждая капсула содержит по двести миллиграмм действующего вещества и те же вспомогательные вещества, что перечислялись в предыдущей позиции. Капсулы помещены в блистеры по восемь штук, а блистеры – в картонные пачки по два и по четыре блистера.
  3. Суспензия для внутреннего приема густая, желтая, имеющая банановый запах, во флаконах по пять миллилитров, содержащая двести миллиграмм действующего вещества, а также вспомогательные вещества – натрия гидроксид, сахарозу, метилпарагидроксибензоат, карбомер, лимонную кислоту, дистиллированную воду, аромат банана, 96% этанол.
  4. Суспензия, во флаконах из темного стекла по девяносто миллилитров.

Фармакологическое воздействие препарата «Энтерофурил» инструкция по применению описывает следующим образом.

Это противомикробный препарат, который обладает широким спектром воздействия на инфекции, поражающие желудочно-кишечный тракт и является производням 5-нитрофурана. Активен против некоторых грамположительных микроорганизмов и грамотрицательных энтеробактерий. На сапрофитную микрофлору влияния не оказывает и её равновесия не нарушает.

Фармакокинетику препарата «Энтерофурил» аннотация к нему характеризует так.

После приема внутрь данный медикамент почти не абсорбируется из ЖКТ, а действует исключительно в просвете кишечника. Вся доза препарата выводится из организма с каловыми массами. Скорость выведения препарата зависит и от принятой дозы и от моторики самого кишечника.

Видео: Энтерофурил - видеоинструкция по применению, противопоказания, способ применения

Показания для применения «Энтерофурила».

Видео: Вся правда об / ЭНТЕРОФУРИЛ / запрещено к показу

Острая и хроническая формы инфекционной диареи, при условии отсутствия глистной инвазии.

Дозировку препарата «Энтерофурил» инструкция по применению, дает такую.

Детям от семи лет и взрослым его назначают по двести миллиграмм, четыре раза на протяжении суток, в суточной дозе – восемьсот миллиграмм, детям от двух лет, до семи – по двести миллиграмм три раза, в суточной дозе – шестьсот миллиграмм. Детям в возрасте до двух лет назначают суспензию препарата.

От семи месяцев и до двух лет – два с половиной миллилитра четыре раза, от одного до шести месяцев - два с половиной миллилитров два либо три раза за сутки.

Препарат «Энтерофурил». Описание симптомов передозировки.

Специфические симптомы передозировки у препарата отсутствуют. В случае необходимость применяют посимптомную неотложную помощь.

Для препарата «Энтерофурил» инструкция по применению не приводит никаких данных о взаимодействии нифуроксазида с другими медикаментами.

В период беременности и лактации применение данного медикамента возможно по показаниям, но последствия не достаточно изучены.

Для лекарственного препарата «Энтерофурил» инструкция по применению из возможных побочных действий приводит только аллергические реакции. Препарат отпускается в аптеках без рецептов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее