тут:

Проспан (сироп). Инструкция

"Проспан" - сироп от кашля. В его составе содержится экстракт (сухой) листьев плюща. Терапевтическая эффективность компонента доказана при заболеваниях дыхательных путей воспалительного характера. Механизм воздействия основан на мукокинетических, муколитических, секретолитических, противокашлевых и спазмолитических свойствах гликозидов, присутствующих в экстракте.

Видео: ИНГАЛЯЦИЯ ЛАЗОЛВАНОМ РЕБЁНКУ

При применении медикамента "Проспан" (сироп) инструкция не указывает на ухудшение в центральной регуляции дыхания.

Препарат показан при заболеваниях дыхательных путей воспалительного характера острого и хронического течения в сопровождении кашля и с формированием трудноотделяемого, вязкого секрета. "Проспан" (сироп) инструкция рекомендует также при бронхите (хроническом, остром), в особенности с обструктивным синдромом, при бронхиальной астме.

Видео: Проспан | инструкция по применению

Взрослым рекомендовано принимать препарат трижды в день по пять–семь миллилитров. Дозировка медикамента "Проспан" для детей: в возрасте от шести лет – трижды в сутки по пять миллилитров, до шести лет – трижды в сутки по 2,5 мл.

Видео: Стодаль для детей: кашель разный, сироп один!

Противопоказан препарат при гиперчувствительности.

К побочным проявлениям при применении медикамента "Проспан" (сироп) инструкция относит диарею. Следует отметить, что медикамент в большинстве случаев хорошо переносится.

В клинической практике случаев негативного влияния препарата на состояние беременной и плода, а также новорожденного и кормящей женщины не выявлено. Однако перед применением в этих состояниях средства "Проспан" (сироп) инструкция рекомендует проконсультироваться со специалистом. Целесообразность назначения препарата решает врач.

Медикамент не содержит сахара, алкоголя или красителей. Для получения действующего компонента экстракта (сухого) листьев плюща в качестве сорбента применяют этанол. Данное вещество полностью улетучивается из активного ингредиента в процессе сушки.

Из всех лекарственных форм препарата специалисты рекомендуют для детей до четырех лет сироп.

Перед применением медикамента флакон следует взболтать. При хранении возможно незначительное помутнение и легкое изменение вкуса. Однако данные факторы на терапевтические свойства средства не влияют.

Негативные взаимодействия препарата "Проспан" с прочими лекарственными средствами в клинической практике не установлены. По мнению специалистов, медикамент можно принимать одновременно с другими препаратами, например, антибиотиками.

Передозировка может возникнуть при применении "Проспана" в больших количествах (превышающих рекомендуемую терапевтическую дозировку в три и больше раз). Проявляется состояние тошнотой, диареей. Применяют при этом терапию симптоматическую.

О применении препарата "Проспан" (сироп) отзывы встречаются различные. Некоторые пациенты отмечают высокую эффективность средства. Другим препарат не помог. Следует отметить, что эффективность того или другого лекарства во многом зависит от особенностей организма и характера заболевания. Таким образом, то, что помогает одним, может не повлиять на состояние других.

Перед применением медикамента "Проспан" необходимо проконсультироваться со специалистом, выявить наличие или отсутствие противопоказаний (в особенности, гиперчувствительности). Кроме того, следует внимательно изучить инструкцию, ознакомиться с возможными побочными проявлениями.

"Проспан" – препарат, содержащий натуральный компонент, не имеющий в составе химических ингредиентов. Это, в большей степени, привлекает пациентов, особенно тех, у которых есть маленькие дети. Кроме того, лекарственная форма – сироп – наиболее удобна для применения у пациентов в младшем возрасте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее