тут:

Препарат "нифуроксазид". Инструкция

Лекарство "Нифуроксазид" инструкция описывает как препарат, относящийся к типу кишечных антисептиков. Он способен бороться с микробами, блокировать активность дегидрогеназ, угнетать цикл трикарбоновой кислоты и процессы дыхания клеток. Кроме того, он дезактивирует синтез белка, происходящий в клетке микроба, и снижает выработку токсинов, осуществляемую патогенными микроорганизмами.

Принятие стандартной лечебной дозы повышает бактериостатическую активность, а высокие объемы оказывают бактерицидное действие.

Препарат "Нифуроксазид", инструкция содержит эти сведения, проявляет свою активность в отношении грамположительных микроорганизмов, относящихся к семейству стафилококков, а также грамотрицательных семейства энтеробактерий.

Активное действующее вещество препарата – нифуроксазид.

Отмечается, что после попадания в желудочно-кишечный тракт рассматриваемый медикамент не всасывается. Этим обуславливается высокая концентрация активного компонента препарата в кишечнике. Лекарство "Нифуроксазид", инструкция информирует, в небольшом количестве определяется в плазме крови, он также выявляется в моче в неизменном виде, но в незначительном объеме. Указанный медикамент выводится вместе с каловыми массами, причем скорость зависит от состояния, в котором находится моторика пищеварительного тракта, а также от примененной дозы.

Препарат "Нифуроксазид", инструкция отмечает, показан к приему при диарее инфекционного происхождения у взрослых и детей. Он также помогает устранить колит (в хронической стадии) и энтероколит. Кроме того, рассматриваемое средство применяется в качестве вспомогательного в период комплексного лечения дисбиоза кишечника.

Лекарство "Нифуроксазид" (суспензия), инструкция информирует, применяется перорально, вне зависимости от употребления пищи. Детям, достигшим шестилетнего возраста, и взрослым следует принимать по одной таблетке не более четырех раз в течение суток (общая доза не должна превышать 800 миллиграмм). Длительность терапевтического курса составляет от пяти дней до недели.

Видео: Нифуроксазид: у воздушного шарика проблемы

Противопоказанием к использованию данного фармацевтического средства является непереносимость компонентов, имеющихся в его составе.

Препарат "Нифуроксазид", отзывы это подтверждают, переносится достаточно хорошо. В редких случаях возникает кратковременная боль в области живота, диарея и тошнота (сбои в работе желудочного-кишечного тракта). Со стороны дыхательной системы зафиксировано чувство удушья. Также возможно возникновение сыпи и зуда кожных покровов. При проявлении какой-либо из вышеперечисленных реакций либо иных нежелательных эффектов прием препарата следует немедленно прекратить.

Среди особых указаний следующие: использование рассматриваемого медикамента не рекомендовано для монотерапии тех кишечных инфекций, которые осложнены септицемией. При возникновении симптомов, указывающих на обезвоживание, следует провести регидратацию. Количество вводимой жидкости, а также метод ее введения должен отвечать степени выраженности недуга (диареи), а также возрасту и состоянию пациента. Стандартный объем для взрослого человека – не менее двух литров в течение суток.

В период проведения терапии рекомендуется придерживаться особой диеты – не употреблять трудноперевариваемой и острой пищи, соков, термически необработанных фруктов и овощей.

Видео: Нитроксолин | инструкция по применению

На протяжении всего курса лечения препаратом следует воздержаться от принятия спиртных напитков, поскольку в этом случае существует риск возникновения дисульфирамоподобной реакции, которая заключается в обострении диареи, рвоте, ощущении жара верхней части туловища и лица, гиперемии, тахикардии, шуме в ушах и затруднении дыхания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее