тут:

Диагноз, который мы назначаем друг другу ежедневно. Отложение солей.

Встретив любого человека старше двадцати лет на улице и диагностируя «отложение солей», вы не ошибетесь. Действительно, изменения в солевом обмене веществ присутствуют у большинства людей. Причина этого явления довольно проста и кроется в неверных стереотипах, связанных с питанием. Многие, убедившись в наличие у себя данной проблемы, совершают героический поступок и полностью отказываются от потребления поваренной соли. Другие обращаются за помощью к массажистам. Правильно ли они поступают, и следствием чего является отложение солей?

Симптомы этого заболевания проявляются в виде характерного хруста в области позвоночника и суставов. Человек обращает внимание на подобную проблему, когда принимается делать различные упражнения на «растяжку». При первых же движениях все суставы начинают издавать характерные аккустические звуки (хрустеть), а затем наступает приятное чувство легкости в теле. Такие звуки возможны и в том случае, если человек слишком долгое время провел в одном положении. Например, зачитался интересной книгой, засиделся у компьютера. Здесь волноваться не нужно. Скорее всего, это не следствие заболевания.

Существует и наследственное отложение солей. Лечение необходимо начинать как можно раньше, иначе это может быть чревато таким неприятным последствием, как подагра. При ее развитии начинают болеть, опухать и краснеть суставы. В течение нескольких дней продолжается нестерпимая боль, затем проходит. Примите во внимание, что снижение или полный отказ от потребления поваренной соли ни к чему не приводит. Любой врач может объяснить это тем, что у солей, располагающихся на ваших суставах, и простой соли различный химический состав. Точно диагностировать «отложение солей» может только специалист. После чего, именно он направляет пациента к массажисту с соответствующими рекомендациями.

Ежедневное питание – это самый существенный фактор отложения солей. Симптомы начинают проявляться довольно рано. Вещества, входящие в состав белка, не окисляются до конца. Итогом их плохого переваривания становятся соли, расположившиеся по всему организму, и в частности, на суставах. Наследственность изменить невозможно, но правильный рацион поможет предупредить появление или избавиться от отложения солей. Лечение включает в себя оздоровление и очищение сосудов. Это позволит улучшить кровоснабжение мелких суставов и избавит их от столь некомфортных солевых наростов. Не нужно ждать момента, когда отложение солей заявит о себе нестерпимой болью. При первых же ощущениях дискомфорта, проведите чистку сосудов при помощи очень эффективных и безопасных народных рецептов. Следует сказать, что если у вас язва двенадцатиперстной киши или желудка, надлежит быть осторожнее и советоваться с лечащим врачом.

Отложение солей хорошо излечивается при помощи отвара из лаврового листа. Многие целители рекомендуют именно его, как лучшее средство в борьбе с данным заболеванием, улучшающее эластичность и подвижность суставов. Залейте его кипятком. Идеально подойдет термос. Принимайте ежедневно перед едой, разделив стакан на три приема. Устранить боль и скрипы в суставах можно при помощи риса. Для этого понадобится обязательно нешлифованный коричневый рис. Вымачивайте его три дня в воде, а затем залейте чистой водой и варите, пока вся жидкость не испарится. Разделите получившуюся кашу на четыре части и съешьте в течение дня. Промежутки времени между едой должны быть одинаковыми. Перед едой выпивайте половину стакана чистой воды. Больше есть ничего нельзя. Для наполнения организма витаминами можно заварить отвар шиповника и пить в течение дня. На следующий день к рациону добавьте яблоки и свеклу по 0,5 килограмма. Соблюдение такой диеты, за три-четыре дня позволит избавиться даже от самых малейших хрустов в суставах.

Отложение солей хорошо излечивается при помощи коктейля из яблочного уксуса, меда и чистой негазированной воды. Принимать за полчаса до еды. Многие дамы в наше современное время отдают предпочтение такому чудесному напитку, как натуральному и безопасному средству для очищения организма, выведения токсинов и солей, а значит красоты и стройности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее