тут:

Экзема на лице

Экзема представляет собой заболевание, которое считается наследственным. Проявляется оно так называемым воспалительным процессом особого слоя эпидермиса. Появление экземы всегда сопровождается сильными высыпаниями и неприятным зудом. Экзема на шее или лице считается наиболее распространенной формой данной болезни.

Видео: Экзема на лице

Стоит отметить, что чаще всего она начинается внезапно, напоминая тем самым рожистое воспаление. Вначале на лице, к примеру, появляется небольшой отек. Затем краснота распространяется на большую площадь. В результате на коже человека образуются пузырьки, которые сильно чешутся и болят. Если вскрыть такой пузырек, то на его месте постепенно образуется небольшая точечная эрозия. Через некоторое время все пузырьки лопаются, а кожа в этой области немного подсыхает. Однако это не конец. Через день – два на том же месте все начинается заново.

Если говорить о локализации этого заболевания, то это, прежде всего, губы, нос и брови. Бывает, что экзема появляется даже на веках человека, что приводит к постоянному шелушению и утолщению кожи на них. На губах заболевание проявляется как образование множества чешуек белого цвета. Затем сами губы начинают покрываться толстыми корками, кровоточить и сильно трескаться. Экзема на лице приносит очень болезненные ощущения человеку.

Видео: Себорейная экзема

По статистике данное заболевание развивается симметрично. То есть, если на одной брови появилось высыпание, то и на другой вскоре будет тоже самое. Экзема на лице, кроме всего этого, меняет свой характер. Например, маленькие эрозии сначала начинают мокнуть, а потом преобразуются в чешуйки. Все эти высыпания появляются неравномерно, то в одном месте, то в другом.

Экзема на лице имеет несколько форм. Наиболее опасная и неприятная - это острая. При такой форме заболевания практически все лицо отекает. Человек не просто страдает от данного рода высыпаний, ухудшается и его общее состояние. К примеру, заболевший чувствует себя усталым, он раздражителен. Головные боли – постоянный попутчик экземы. Иногда специалисты наблюдают ухудшение аппетита и повышение температуры пациента. Острая экзема достаточно часто переходит в так называемую хроническую форму.

Если у человека появилась экзема на лице, лечение заболевания, скорее всего, займет некоторое время. Дело в том, что для более эффективного лечения подобной болезни требуется устранить причину ее появления, которая в большинстве случаев представляет собой иммунный конфликт. Это обычно обыкновенная аллергия. Специалисты стараются нормализовать работу вегетативной и нервной системы пациента. Что же касается результата лечения, то опытный врач сможет устранить не только сопровождавшие экзему проявления на коже, но и добиться стойкой ремиссии. Именно поэтому любое лечение всегда должно начинаться непосредственно с восстановления работы и функции надпочечников, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. Эти органы чаще всего являются основной причиной появления высыпаний на шее и лице. Только после устранения проблемы в организме врач сможет приступить к лечению последствий высыпаний.

Важно помнить, что ни в коем случае не стоит расчесывать поврежденную область, сдирать чешуйки и лопать пузырьки. Таким образом вы только навредите коже лица. При искусственном вскрытии пузырьков и удаления шелушений на лице могу остаться шрамы, которые будут заметны окружающим. Для лечения экземы на второй стадии применяются специальные препараты, мази. Их можно приобрести в аптеке только по рецепту врача. Без помощи специалиста в подобной ситуации вам не обойтись. Обратитесь к профессионалу. Постарайтесь заранее успакоиться, ведь нервные переживания способствуют увеличению области поражения экземой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее