тут:

Оральные контрацептивы - распространенный метод контрацепции

Видео: Контрацепция - Школа доктора Комаровского - Интер

Беременность - пожалуй, самый приятный период в жизни практически каждой женщины. Ведь что может быть прекраснее радости материнства? Но, к сожалению, иногда возникают ситуации, когда незапланированная беременность доставляет только проблемы и огорчения. Благодаря многим методам контрацепции современная женщина может предотвратить нежелательную беременность. Среди таких методов пользуются популярностью оральные контрацептивы.

Уже в 60-е годы прошлого века люди могли контролировать зачатие ребенка путем применения противозачаточных средств. Конечно, в те времена они были далеки от совершенства и через большое содержание в своем составе гормонов их прием сопровождался возникновением серьезных побочных эффектов.
С того времени медицина усиленно работает над усовершенствованием новых оральных контрацептивов, стараясь создать более эффективные противозачаточные, содержащие минимальное количество гормонов, препараты.

Кроме оральных противозачаточных средств представительницы женского пола могут использовать такие контрацептивы: спираль, гормональные кольца и гормональный пластырь.

При возникновении необходимости принимать оральные контрацептивы, желательно обратиться к гинекологу, поскольку многие препараты могут не подходить одной женщине, а для другой - быть высокоэффективным противозачаточным средством. При назначении контрацептива врач обычно учитывает возраст женщины, ее гормональный фон, массу тела, наличие или отсутствие детей, переносимость отдельных препаратов, а также возможные заболевания.

По своему составу все оральные контрацептивы напоминают женские половые гормоны, вырабатывающиеся яичниками - прогестин и гестоген. Все оральные противозачаточные средства в медицине принято классифицировать, исходя из их активного состава. Таким образом, выделяют:

Видео: Контрацептивы - их виды и свойства

Мини-пили назначаются специалистами только в том случае, если у женщины существует индивидуальная непереносимость комбинированных средств, в состав которых входят два сразу гормона - прогестаген и эстроген. Данный метод контрацепции считается самым эффективным для женщин, имеющих активную половую жизнь.

Благодаря современным противозачаточным таблеткам, содержащим в своем составе минимальное количество гормонов, медики могут и не проводить полного обследования женщины, а назначить их, исходя из общего состояния здоровья и гормонального фона своей пациентки.

Оральные гормональные контрацептивы не только создают преграду для незапланированной беременности, но довольно часто защищают организм от многих гинекологических заболеваний.Часто врачи рекомендуют своим пациенткам провести стерилизацию, которая надежно защищает от возможности забеременеть в то время, как другие методы имеют некоторый процент такой вероятности.

Видео: Жить Здорово! Гормональная контрацепция

Комбинированные таблетки принимают по одной с первого дня менструального цикла, желательно это делать в одно и то же время. При пропущенной таблетке сразу же увеличивается риск забеременеть. Курс приема любого орального контрацептива в виде таблеток рассчитан на 21 день, потом выдерживается перерыв продолжительностью в неделю. Правда, некоторые таблетки принимаются на протяжении 28 дней, 7 из которых необходимо пить плацебо. Оральные контрацептивы являются одним из самых надежных противозачаточных препаратов.

Создать эффективные негормональные контрацептивы - основная задача современной фармакологии, которая усиленно работает над воплощением данной идеи в реальность. Ведь так или иначе, принимая гормональные противозачаточные средства, женщина в некоторой степени рискует иметь побочные эффекты от их действия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее