тут:

Эреспал: инструкция по применению

Что такое "Эреспал"? Инструкция по применению этого лекарственного препарата гласит, что это препарат, обладающий высокой антибронхоконстрикторной и противовоспалительной интенсивностью. Это значит, что действующее вещество препарата - фенспирида гидрохлорид - уменьшает продуцирование в организме целого ряда веществ, порождающих и поддерживающих развитие бронхоспазмов. Кроме этого, фенспирид подавляет развитие еще ряда факторов, вызывающих заболевание.

Исходя из этой информации, можно дать исчерпывающий ответ на вопрос, который часто слышат терапевты: "Эреспал" - это антибиотик? Естественно, нет. Он относится к группе противовоспалительных и антибронхоконстрикторных препаратов, ничего общего не имеющих с антибиотиками.

Однако это совершенно не означает, что лекарство "Эреспал" можно принимать бесконтрольно.

Специалисты, изучавшие лекарство и проводившие обработку отзывов о препарате, пришли к выводу: у "Эреспала" очень много побочных действий и противопоказаний. Поэтому как будет действовать средство в каждом индивидуальном случае, может определить только врач.

Из отзывов же людей, использовавших его для лечения, можно сделать вывод, что препарат вызывает одышку, головную боль и головокружение, тахикардию. Многие из употреблявших его отмечают появление вегето-сосудистой дистонии, колебаний настроения и даже депрессивных состояний. Определенное количество пациентов говорило о том, что во время курса лечения их преследовали мысли о самоубийстве.

Так неужели препарат настолько вреден? "Эреспал", инструкция по применению не скрывает этого, действительно, как все лекарстваЭ, может вызвать побочное действие. Однако если применять его правильно и только по предписанию врача, эти негативные проявления можно свести к минимуму.

Так кому и когда рекомендуется пить препарат "Эреспал"? Инструкция по применению перечисляет диагнозы:

  • ларингит, ринофарингит;
  • бронхит, трахеобронхит, прочие болезни дыхательных путей;
  • бронхиальная астма;
  • отит, синусит;
  • инфекционные и хронические заболевания, осложненные кашлем, раздражением горла;
  • корь, грипп, коклюш.

Для того чтобы понять, кому препарат противопоказан, необходимо изучить его состав. Лекарство представлено на рынке в виде сиропа и таблеток. В сироп кроме фенспирида гидрохлорида включены экстракт корней солодки, ароматизаторы, глицерол, красители, сахарин, сахароза, сорбат калия. Естественно, все те пациенты, у которых есть чувствительность хотя бы к одному компоненту сиропа, принимать сироп "Эреспал" не могут.

Вспомогательными веществами таблеток "Эреспал", инструкция по применению продолжает просвещать больных, являются диоксид кремния, стеарат магния, повидон, другие химические вещества. Они тоже могут спровоцировать негативные реакции.

Общими противопоказаниями для таблеток и сиропа "Эреспал", инструкция этого не скрывает, являются беременность, синдромом мальабсорбции глюкозы, детский возраст. Более того, инструкция уточняет, каких именно негативных реакций можно ждать в процессе лечения:

  • тахикардия;
  • растройства функций ЖКТ;
  • сонливость или перевозбуждение, нарушение сна;
  • аллергический отек, сыпь или зуд.

В случае передозировки возможно усиление указанных симптомов.

Чтобы предотвратить появление нежелательных реакций, врач обязан постоянно отслеживать состояние больного, проводить необходимые тесты. Пациенты, в свою очередь, обязаны информировать врача о появлении любых симптомов, не предусмотренных лечением.

До 18 лет рекомендуют принимать сироп. Причем малышам до двух лет его можно добавлять в питье или бутылку с питанием (4 мг на 1 кг веса).

Дозировка для взрослых составляет примерно 80 мг (1 таблетка) трижды в сутки. Уточняет дозировку врач индивидуально.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее