тут:

Препарат "релиум". Инструкция по применению

Видео: Нейродикловит | инструкция по применению

Препарат "Релиум" выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. Действующий компонент – диазепам.

Препарат "Релиум". Описание

Препарат является анксиолитическим средством, входит в категорию бензодиазепинов. Медикамент оказывает воздействие на многие структуры в ЦНС. Клинический эффект проявляется и выраженным противосудорожным действием. Медикамент обладает также незначительным снотворным и центральным миорелаксирующим свойством.

При приеме внутрь происходит достаточно быстрое всасывание препарата из ЖКТ. Максимальная концентрация средства достигается в сыворотке по истечении 50-90 минут.

Действующий компонент взаимодействует с белками крови в 94-99%. Препарат способен проникать в грудное молоко, проходит сквозь плацентарный и гематоэнцефалический барьер.

Выведение преимущественно осуществляется с мочой в форме продуктов распада. До 25% может выводиться в неизменном виде.

Препарат "Релиум". Инструкция. Показания

Препарат используют при неврозах, пограничных состояниях, сопровождающихся напряжением, страхом, тревогой, беспокойством, синдроме абстиненции алкогольной для снижения симптомов возбуждения, нарушении сна, двигательных возбуждениях разной природы.

Средство "Релиум" инструкция по применению допускает также к назначению в качестве компонента комплексного лечения (противосудорожными средствами) при эпилепсии, перед проведением диагностических мероприятий и оперативных вмешательств.

Медикамент во избежание негативных последствий необходимо принимать только по назначению и под контролем специалиста.

Препарат "Релиум". Инструкция по применению

Длительность приема и дозировка препарата подбирается строго индивидуально, для достижения терапевтического результата.

Взрослым при состоянии страха медикамент "Релиум" инструкция по применению рекомендует принимать от двух до десяти мг в сутки два или четыре раза. При синдроме абстиненции по 10 мг в первые сутки три-четыре раза, в последующие (при необходимости) по 5 мг три-четыре раза в сутки.

При болезнях с повышенным тонусом скелетной мускулатуры – в сутки 3-4 раза по 2-10 мг, при эпилепсии (в комплексе с другими лекарствами) – ту же дозировку в сутки два-четыре раза. При нарушении сна средство "Релиум" инструкция по применению рекомендует принимать перед сном однократно от 5 до 15 мг.

В подготовительный период перед вмешательством или проведением диагностических мероприятий – однократно от 5 до 20 мг или разделенными дозировками перед операцией.

Максимальное количество препарата в сутки – до 60 мг.

Препарат "Релиум" часто назначают в педиатрии. Дозировка при этом рассчитывается в соответствии с массой тела: от 0,1 до 0,8 мг/кг. С года до трех лет - два-три раза в день от одного до полутора мг, дозировка суточная – от двух с половиной до пяти мг- от трех до семи лет – дважды-трижды в сутки от 1,5 до 2,5 мг, максимальная дозировка в сутки – от пяти до семи мг.

Медикамент не назначается пациентам младше года.

Препарат "Релиум" считается достаточно сильным средством, поэтому прием у детей должен контролироваться специалистом.

Препарат назначают с осторожностью пожилым больным (после 65 лет). Рекомендована уменьшенная дозировка (от 2 до 2,5 мг раз или два в день). Увеличение количества принимаемого препарата допускается при хорошей переносимости.

Видео: Янтарная кислота | инструкция по применению

Отмена средства "Релиум" осуществляется не резко. Необходимо постепенно снижать принимаемую дозировку. Отказ от препарата осуществляют под контролем специалиста. Резкая отмена лекарства может вызвать расстройство настроения, сна, в некоторых случаях – психические нарушения.

Продолжительность применения медикамента, как правило, составляет четыре недели, в том числе период постепенной отмены. Не следует принимать лекарство дольше указанного периода без оценки состояния специалистом. Врач должен уведомить пациента о возможных побочных проявлениях и противопоказаниях к применению препарата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее