тут:

Кровянистые выделения в середине цикла.

Женский организм – это очень сложно построенная цепочка гормональных взаимодействий, поэтому если подрывается одна цепочка, то нарушается вся связь.

Женский цикл в среднем составляет 28 дней, при этом 5-7 дней из них происходит отторжение эпителия – менструация. Цикличность процесса зависит от многих факторов, в том числе и погодных. Таким образом, становится понятно, что нарушение менструальной функции может произойти даже при обычной простуде.

Одним из проявлений такого нарушения могут быть выделения с кровью в середине цикла. Это происходит в результате неравномерного созревания эндотелия матки, либо при гормональном сбое. Частичное отторжение эпителия может свидетельствовать о том, что начинается воспаление в матке.

Причины межменструальных выделений.

  1. Кровянистые выделения в середине цикла могут возникать из-за разрыва оболочки растущего фолликула во время овуляции. Обычно кровотечение не обильное и сопровождается однократной резкой болью. В некоторых ситуациях врачи могут ставить диагноз апоплексия яичников, которая может быть микроскопической и обширной. В таком случае женщину необходимо понаблюдать в лечебном учреждении хотя бы 24 часа.
  2. Стресс и депрессия так же могут вызвать кровянистые выделения в середине цикла. Это вызвано тем, что нарушается связь с корой головного мозга, которая ответственна за формирование начального звена менструального цикла женщины. Таким образом, любой неблагоприятный фактор, воздействующий на психику женщины, но при этом не затрагивающий ее физическое здоровье, может вызвать развитие межменструальных кровотечений, либо наоборот отсутствие отторжения эндометрия.
  3. Гормональные нарушения и кровянистые выделения в середине цикла имеют между собой четкую следственную связь. Большинство женщин знают, что любой гормональный дисбаланс приводит к изменению количества и продолжительности «месячных». Именно поэтому эндокринные заболевания и нарушение работы внутренних органов сопровождаются нерегулярным циклом.

Зачастую гинекологи встречаются с ситуацией, когда женщина начинает или заканчивает принимать гормональные контрацептивы, и при этом у нее возникают необычные выделения между «месячными». Этот процесс можно назвать физиологическим, если выделения не обильны и прекращаются спустя несколько дней.

Видео: Месячные закончились и снова начались

Аборты, выкидыши и преждевременные роды – это тоже нарушение гормонального фона женского организма. В такой ситуации выделения в середине цикла могут сопровождаться болью, тяжестью внизу живота. Если женщина замечает, что количество выделяемой крови увеличивается или нарастает боль, то необходимо обратиться к врачу, ведь может начаться обширное кровотечение.

Нужно сказать, что в первые недели беременности (когда женщина еще не знает о своем положении), может также происходить частичное отторжение эндометрия, однако эти выделения нельзя назвать менструациями. Иногда врачи сталкиваются с ситуацией, когда у беременной женщины начинается выкидыш, который она принимает за начало отсроченных «месячных», в результате чего могут возникнуть тяжелые осложнения.

  1. Каждая женщина должна знать, что любые малые гинекологические манипуляции могут спровоцировать кровянистые выделения в середине цикла. Сюда относятся: постановка внутриматочной спирали, прижигание шейки матки любым способом, выскабливание, удаление полипов и даже трансвагинальное УЗИ. Поэтому если у вас появились какие-либо необычные выделения, но при этом накануне вы проходили какое-либо обследование, то не торопитесь паниковать. Данные кровянистые отделяемые должны прекратиться спустя 24 часа, если они стали обильнее, либо сопровождаются резкой болезненность, то лучше обратится к врачу.
  2. Кровянистые выделения в середине цикла, которые беспокоят женщину регулярно, могут быть следствием ИПП, поэтому лучше всего пройти ряд исследований на наличие патогенных микроорганизмов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее