тут:

Салин. Инструкция

"Салин" относится к плазмозамещающим средствам. Препарат способен оказывать регидратирующее и дезинтоксикационное воздействие. Выпускается средство в форме спрея назального.

Активный основной компонент – хлорид натрия. Вспомогательные компоненты: очищенная вода, хлорид бензалкония, дигидрат дигидрофосфат натрия, дигидрат гидрофосфат натрия.

Средство "Салин". Инструкция. Показания.

Препарат назначают как очищающее средство полости носа от корок и слизи при сухости слизистой, ринитах разной природы. Медикамент показан также при использовании локальных сосудосуживающих лекарств в комплексном лечении. Препарат "Салин для новорожденных" рекомендован для осуществления гигиенического ухода за носовой полостью.

Распыление осуществляют внутрь носа. Для введения препарата следует быстро нажать на упругий корпус. При распылении препарата "Салин" инструкция не рекомендует запрокидывать голову или переворачивать флакон.

Дозировка для взрослых – в каждый носовой вход три или четыре раза в сутки по два впрыскивания. "Салин для детей" с грудного возраста рекомендовано по одному введению препарата 3-4 раза в день.

При горизонтальном положении флакона раствор выходит из него в форме струи, при вертикальном – в форме спрея, в перевернутом – каплями.

Назначать препарат "Салин" инструкция не рекомендует при повышенной к нему чувствительности.

Как показывает практика, применение медикамента не вызывает побочных проявлений. Однако при проявлении неожиданных негативных эффектов во время использования каплей "Салин", инструкция рекомендует незамедлительно обратиться к доктору.

Препарат может оказывать влияние на способность концентрировать внимание и проявлять быстроту реакций. Поэтому на время лечения рекомендовано соблюдать осторожность при занятии деятельностью, связанной с вышеуказанными требованиями.

Видео: Как почистить носик новорожденному от слизи?! Аспиратор назальный детский - ЛЕГКО И ПРОСТО!

Во избежание распространения инфекции необходимо индивидуально применять распылитель.

Препарат "Салин" разрешен к применению на протяжении лактации и беременности без каких-либо ограничений.

На период терапии не следует употреблять спиртное.

Прежде чем приобрести "Салин" в аптеке, рекомендуется проконсультироваться со специалистом о возможном взаимодействии препарата с уже принимаемыми медикаментами.

Применение в рекомендуемых количествах не вызывает передозировки. В клинической практике случаи системных или токсических реакций не описаны.

Препарат доступен в аптеках без рецепта.

По мнению большинства родителей, применявших по рекомендации педиатров "Салин", препарат справлялся со своими задачами. Особенно эффективен медикамент в начале отопительного сезона, когда воздух в помещениях становится очень сухим. При использовании у грудничков также отмечаются положительные результаты. Препарат справляется с корочками в носу, облегчает процесс очищения носа.

Многие потребители не довольны тем, что, несмотря на достаточно простой состав, стоимость медикамента относительно высока. Однако по мнению других пациентов, в современных условиях "Салин" является препаратом незаменимым, его существование избавляет от самостоятельного приготовления раствора. Кроме того, флакон очень удобен в применении – при нажатии на него распыление осуществляется мягко.

Видео: Видео по плаванию. Брасс.Техника. Русский язык

Несомненным преимуществом средства является и допустимость его применения беременными, кормящими женщинами, а также самыми маленькими пациентами – новорожденными, за счет входящих в его состав компонентов. Многие дети начинают страдать от насморка уже в самом раннем возрасте. Большинство родителей и педиатров сходятся во мнении, что "Салин" часто является препаратом незаменимым. Помогает препарат справиться и с аллергией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее