тут:

Лекарство для почек

Поддерживать и заботиться о здоровье почек – весьма важная задача для человека. Ведь именно этому органу отводится одна из главных ролей в регулировании водно-солевого и кислотно-щелочного балансов, нормализации артериального давления и азотистого обмена. Контролируют почки и процессы, отвечающие за свертываемость крови. Им принадлежит основная роль в очищении организма от токсичных веществ. В их функции входит и выработка биологически активных элементов, способствующих нормальному функционированию всех систем и органов. К таким веществам относится:

-ренин, регулирующий артериальное давление;

Видео: лечение почек лекарства / методы лечения почек

-аритропоэтин, который способствует выработке в костном мозге эритроцитов;

-хинин, обладающий противомалярийным действием;

-простагландин, являющийся биологически активным элементом;

-урокиназа, которая отвечает за свертываемость крови.

Снижение поступления этих веществ в организм может вызвать большой перечень различных заболеваний.

Лекарство для почек должно быть рекомендовано специалистом при возникновении различных симптомов, указывающих на сбои в безупречной работе этого органа. Таких препаратов на сегодняшний день фармакологическая промышленность выпускает довольно много. Все они подразделяются на группы.

При воспалительных процессах применяются антибактериальные средства.

Аминогликозидные антибиотики для почек имеют ярко выраженную нефротоксичность. К таким препаратам относятся Неомицин, Канамицин, Стрептомицин и другие.

Лекарство для почек, находящее широкое применение при инфекциях мочевых путей, является сульфаниламидным препаратом. К такому медикаментозному средству относится Бисептол. Он является хорошо растворимым, не выпадающим в кристаллический осадок лекарством. При пиелонефрите рекомендуются к использованию Фуразолидон, Фурагин, Невиграмон и другие препараты. Их всасываемость кишечником довольно высока. Они малотоксичные и выводятся почками. Однако их применение может вызвать аллергические реакции и расстройства диспепсического характера.

Следующая группа препаратов, активно используемых при лечении почек – это стероидные средства, имеющие противовоспалительные свойства. Их влияние обусловлено воздействием на очаг патологического процесса и проницаемость клеточных мембран. Лекарство для почек, входящее в состав этой группы, рекомендуют при большом перечне заболеваний, в том числе при гломерулонефрите. Стероидные препараты способны оказать десенсибилизирующее и иммунодепрессивное действие. При прохождении курса лечения ликвидируется отечность, снижается мочевой синдром, нормализуется состав белка в сыворотке крови и усиливается диурез. Рекомендуются препараты этой группы при гломерулонефрите, особенно при латентной и гематурической его формах. К таким препаратам относится Преднизолон.

Лекарство для почек, назначенное врачом, может также относится к мочегонным средствам. Эти препараты находят свое применение для очищения этого органа. К таким средствам относится Индаламид и Гидрохлордиазид.

Препараты для почек, назначамые специалистами, могут относиться к фитотерапевтическим средствам.

Видео: Черный тмин-лекарство от всех болезней. Медицина Пророка. Лечение почек

На начальных стадиях заболеваний они стоят на первом месте в большом перечне используемых медикаментов. Широкое применение находят препараты «Канефрон Н», «Леспенефрил», «Урифлорин» и многие другие. Лекарственные травы, которые входят в состав этих средств (зверобой, боярышник, бузина, астрагал), регулируют вегетативную, нейроэндокринную и нервную системы. Оказывая положительный седативный, гомеостатический и трофический эффекты, они усиливают адаптационные силы больного органа, а также всего организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее