тут:

Свечи с красавкой перед родами

Видео: Роды. Что Нужно Знать и Делать перед Родами? Женские Роды. Говорит ЭКСПЕРТ

Следует знать, что существуют совершенно разные точки зрения на то, использовать ли свечи с красавкой перед родами или нет. Некоторые инструкции к данному препарату указывают, что применять его перед таким ответственным событием не рекомендуется. Беременность является противопоказанием к их использованию (есть врачи, которые объясняют это простой перестраховкой фармацевтов). В других же аннотациях вообще не упоминается о том, можно ли закладывать свечи с красавкой перед родами.

Видео: VLOG. Мои последние выходные перед родами

Рассматриваемый медикамент имеет форму ректальных суппозиториев, содержащих экстракт красавки. Он предназначен для избавления от геморроя и трещин в заднем проходе. Именно это назначение средства и является основным. Но не стоит забывать, что препараты красавки не только устраняют данный недуг, но и оказывают расслабляющее действие на шейку матки.

Однако не все медики выступают за назначение описываемого медикамента по причине того, что реакция каждого женского организма на компоненты препарата индивидуальна. Показания к применению данного средства – запоры. В таком случае оно поможет беременной не тужиться при болезненных дефекациях (поскольку это может вызвать преждевременные схватки).

Видео: Полижинакс при беременности

Если же со стулом у женщины все в порядке, медикамент принимать не стоит, поскольку из-за оказываемого им слабительного эффекта может возникнуть понос, что крайне нежелательно и доставляет женщине дискомфорт.

Итак, с какими же целями назначают свечи с красавкой перед родами?

Видео: Предвестники родов

Среди основных – обезболивание и ослабление напряженности шейки матки. В первом случае со свечами также назначают препарат "Но-шпа". Но ни одно из указанных средств не способно снять болевые ощущения в период схваток, поскольку эффект их действия для этого не достаточно силен, к тому же, он непродолжителен. Более того, эти препараты могут внести неясность в картину течения процесса родоразрешения.

Если целью является расслабление шейки матки, свечи с красавкой перед родами действительно могут помочь. Но все же, они не являются тем спасительным средством, которое полностью снимет боль при раскрытии маточного зева. Этот препарат не гарантирует достаточного размягчения шейки матки, обеспечивающего отсутствие разрывов и травм, также он не способен ускорить родовую деятельность. Тем не менее, некоторые специалисты назначают его для профилактики затяжных родов, а также возможных осложнений в этом процессе и после него.

Препарат можно купить в аптеке без рецепта. При геморрое, его следует вводить ректально по одной свече два-три раза в день. Делать это нужно после клизмы либо самопроизвольного опорожнения кишечника. Максимально в сутки допускается использование до десяти суппозиториев.

Свечи с красавкой, отзывы это подтверждают, действуют индивидуально. Так, в одном случае они действительно могут помочь, в другом – не оказать эффекта вообще (некоторые врачи отмечали, что шейка матки раскрывалась достаточно туго и совсем не быстро).

Среди возможных побочных эффектов следующие: диарея, учащенное сердцебиение, сухость во рту, жажда, нарушение зрения. При возникновении какой-либо из вышеперечисленных или иных негативных реакций организма на данный препарат, его использование следует прекратить и обратиться за консультацией к лечащему врачу. В этом случае, специалисты, как правило, рекомендуют заменить это лекарство на свечи с папаверином.

Противопоказанием к применению препарата является закрытоугольная глаукома, индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Не стоит применять свечи с красавкой без назначения специалиста. Препарат используется только лишь в случае наличия у пациентки соответствующих на то показаний – если она входит в группу риска по возникновению геморроя и медленного раскрытия шейки матки во время родоразрешения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее