тут:

Препарат "офлоксацин". Инструкция

Офлоксацин инструкция относит к препаратам синтетическим, к группе фторхинолонов. Медикамент выпускается в таблетированной форме и в виде раствора для вливаний. Препарат обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами, широким спектром воздействия. Активный компонент – офлоксацин.

Инструкция. Показания

Препарат назначается при инфекциях:

Видео: Ингалипт | инструкция по применению

- мочевыводящих путей (простатите, цистите, уретрите и прочих);

- гинекологических (аднексите, кольпите);

- дыхательных путей (пневмонии, бронхите, острого и хронического течения);

- ЛОР-органов (отите, фарингите, синусите и прочих);

- мягких тканей и кожи (ранах);

- ЖКТ (холангите, холецистите);

- костей и суставов (остеомиелите и прочих);

- органов зрения (кератите, блефарите и прочих).

Дозировка назначается специалистом в соответствии с характером недуга индивидуально. Препарат принимают внутрь.

При инфекциях мочевыводящего тракта неосложненного типа назначают по таблетке дважды в сутки. При тяжелом течении заболевания или невозможности применения таблетированной формы применяют вливания. Дозировка при этом – капельно, по одному-два флакона дважды в сутки.

При нарушениях почечных функций принимают флакон в первый день, далее по полфлакона.

Видео: Офлоксацин | инструкция по применению

Таблетки пролонгированного воздействия назначают по одной в сутки.

Негативными проявлениями при применении препарата «Офлоксацин» инструкция называет головокружение, отечность, зуд, понос, головокружения, слабость, боли в животе, сыпь, лихорадку, бессонницу, рвоту.

Не назначается медикамент при эпилепсии, в подростковом и детском возрасте, при гиперчувствительности, в период вынашивания, лактации.

На протяжении терапевтического курса препаратом «Офлоксацин» инструкция не рекомендует пациентам подвергаться УФ-облучению.

Медикамент с осторожностью назначают при расстройствах в мозговом кровообращении, атеросклерозе, нарушениях почечных функций.

Случаи взаимодействия препарата с алкоголем в медицинской практике не описаны.

Медикамент годен в течение трех лет. Хранить препарат рекомендовано в месте, защищенном от проникновения света.

Применение фторхинолонов при лечении хламидийной инфекции

Среди применяемых в антихламидийной терапии препаратов «Офлоксацин» не является единственным. Существует медикамент, близкий к нему.

Ципрофлоксацин – антибиотик, более эффективный, чем Норфлоксацин (приблизительно в три-восемь раз). Отмечается хорошая всасываемость препарата при парентеральном введении (мимо пищеварительного тракта), а также утром, натощак внутрь. Максимум концентрации отмечается в плазме по истечении часа-двух после перорального применения и получаса после внутривенного.

Видео: ВСЕ О ТАБЛЕТКАХ (ФЛОКСАЛ) [Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза]

Отмечается хорошее проникновение в ткани и органы, прохождение сквозь гематоэнцефалический барьер (между мозговой тканью и кровью). Медикамент с белками в плазме связывается мало. Порядка сорока процентов Ципрофлоксацина выводится с мочой на протяжении двадцати четырех часов в неизменном виде. Период полувыведения (промежуток, за который из организма выходит половина введенной дозы) составляет порядка четырех часов.

Однако при терапии хламидийной инфекции медикамент не показывает стойкой эффективности. Антибиотик Ципрофлоксацин не устраняет вероятность развития рецидивов. Наблюдается также и персистенция возбудителя. Кроме того, удлинение сроков его применения не способствует устранению или облегчению хламидийных артритов.

Офлоксацин обладает большей эффективностью. Это было установлено многочисленными исследованиями. Бактериологическая и клиническая эффективность данного средства доказана в 93-99% случаев. Дозировка препарата в ходе исследований составляла 300 мг дважды в сутки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее