тут:

Препарат «долфин». Инструкция

Видео: Долфин для промывания носа - инструкция по применению

Комплекс для промывания носовой полости «Долфин» выпускается двух видов: для взрослых и пациентов от четырех до двенадцати лет. Процедура проводится минерально-растительным комплексом при помощи специального устройства.

Видео: МЕДСОВЕТ, Препарат Долфин

Промывание (ирригация) носа применяется для очищения слизистой с использованием струи жидкости.

Промывания препаратом «Долфин» инструкция рекомендует при заболеваниях носоглотки, полости носа, околоносовых пазух в терапевтических целях. Процедура способствует устранению таких нежелательных явлений, как корки, сухость, гнойное слизистое отделяемое, отечность слизистых. Таким образом обеспечивается наилучший доступ лекарственных средств.

Сегодня промывание носа считается процедурой весьма актуальной. Применяется она как в терапевтических, так и в гигиенических и профилактических целях. Связана такая актуальность с увеличением количества патогенных микроорганизмов, попадающих на слизистую носовой полости, что, в свою очередь, обуславливается обилием пыли, аллергенов, плохой экологией, загазованностью и прочими факторами.

«Долфин». Инструкция по промыванию.

Раствор для проведения процедуры должен иметь температуру, приближенную к температуре тела (от 34 до 36 градусов).

Промывание при помощи комплекса «Долфин» инструкция допускает в случае свободной проходимости жидкости по носовым ходам .

Большинство существующих методов проведения указанной процедуры проводится медперсоналом в условиях стационара или поликлиники. Часто пациенты испытывают достаточно неприятные ощущения.

Комплекс «Долфин» разработан специально для домашнего применения. Процедуры при помощи устройства являются безболезненными и быстрыми. Несомненным преимуществом является и то, что показан комплекс «Долфин» при беременности.

В ходе процедуры раствор на минеральной и растительной основе заполняет средний и нижний носовой ход, омывает носоглотку и из противоположной части полости носа вытекает. При проникновении жидкости рефлекторно поднимается мягкое небо, перекрывающее носоглотку. Раствор, свободно выливаясь из полости носа, вымывает скопившуюся слизь и загрязнения, способствует облегчению носового дыхания, заживлению трещинок и ранок на слизистой оболочке, снимает отек.

Эффект от промывания носа комплексом «Долфин» ощущается, как правило, после первой процедуры. Пациенту становится легче дышать. После нескольких процедур значительно уменьшается воспаление, слизистая увлажняется. Таким образом, восстанавливаются ее естественные защитные функции.

Применение комплекса «Долфин» инструкция допускает не только при лечении острого ринита. Показаниями являются также хронические и острые синуситы (фронтит, гайморит), аллергические ринофарингиты. Рекомендовано промывание и при аденоидах у детей, синдроме «сухого носа», травмах, после операций на околоносовых пазухах и полости носа, в качестве профилактических мер по предупреждению гриппа, ОРВИ во время эпидемии (как индивидуальная местная защита).

Препарат «Долфин» (детский) предназначен не только для промывания носа. Комплекс рекомендован к применению для профилактики и лечения болезней горла. Одновременное промывание носа и глотки обеспечивает ускорение процесса выздоровления, способствуя увеличению сопротивляемости организма вирусам.

В инструкции указано ограничение по возрасту – рекомендуется применять комплекс детям с четырехлетнего возраста. По мнению некоторых специалистов, промывания можно делать и детям двух-трехлетним, если они уже освоили процесс выдоха-вдоха, который предусмотрен в ходе процедур.

Устройство комплекса состоит из трубки, крышки-дозатора, флакона (120 мл для маленьких пациентов, 240 мл – для взрослых).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее