тут:

Дицинон (таблетки): описание препарата

"Дицинон" (таблетки) — довольно эффективный гомеостатический препарат. В современной медицине он применяется для остановки капиллярных кровотечений разного происхождения. Данное средство выпускается в виде небольших белых таблеток круглой формы.

Видео: Викасол | инструкция по применению

Таблетки "Дицинон": описание и свойства препарата. Основное активное вещество лекарства — это этамзилат. В состав его также входят лимонная кислота, лактоза, стеарат магния, кукурузный крахмал — эти ингредиенты являются вспомогательными.

Как уже говорилось, "Дицинон" (таблетки) — это довольно сильное гомеостатическое лекарство. При употреблении оно практически сразу же всасывается и распространяется по организму. Его действие начинается спустя 5 – 15 минут после приема, а максимальный эффект наступает примерно через час.

Данный препарат защищает эндотелий и нормализирует проницаемость капиллярной стенки. Под влиянием этамзилата усиливается склеивание тромбоцитов, что приводит к быстрой остановке кровотечения. Кроме того, лекарство регулирует синтез тех простагландинов, которые увеличивают проницаемость капилляров.

Метаболиты препарата выводятся через почки. Стоит отметить, что данный препарат проникает сквозь плаценту и может входить в состав грудного молока.

"Дицинон" (таблетки): показания к применению. Прием данного препарата показан при лечении кровотечений, возникающих после операций. Поэтому довольно часто используется "Дицинон" в гинекологии, урологии, стоматологии, акушерстве, пластической хирургии, урологии.

Это же лекарство применяется для лечения мелких капиллярных кровотечения разного происхождения, включая кровоточивость десен, кровотечения из носа, а также гематурию и метроррагию.

Кроме того, "Дицинон" используется для профилактики и лечения осложнений при сахарном диабете, включая кровоизлияния в сетчатку и т.д.

"Дицинон" (таблетки): инструкция по применению. Стоит отметить, что режим приема и суточное количество лекарства может назначить только лечащий врач. Ни в коем случае нельзя принимать данное средство без ведома врача, так как в некоторых случаях возможно осложнение течения болезни. Например, если у вас наблюдается снижение количество тромбоцитов, то лекарство вам вряд ли чем-то поможет.

Рекомендуемая доза препарата для взрослых составляет от 250 до 500 мг этамзилата. Это количество препарата необходимо разделить на три или четыре приема. В некоторых случаях врач может повысить суточное количество до 750 мг.

"Дицинон"(таблетки): противопоказания и побочные эффекты. Данное лекарство можно использовать не всегда. Например, его ни в коем случае нельзя назначать больным с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства.

Как уже упоминалось, препарат неэффективен в том случае, если в организме пациента наблюдается дефицит тромбоцитов. Нельзя назначать его людям с острой порфирией.

Поскольку лекарство стимулирует слипание тромбоцитов и формирование комка, то оно категорически противопоказано людям со склонностью к тромбозу или тромбоэмболии. Прием препарата в подобных случаях может быть опасным для здоровья и жизни человека.

Очень осторожно нужно назначать препарат при беременности и в период лактации. Доказано также, что прием лекарства детьми с гемобластозом только усиливает симптомы болезни и ухудшает состояние ребенка.

В некоторых случаях данное средство может вызывать ряд побочных эффектов, включая головные боли, слабость и головокружения.

Иногда наблюдается появление аллергической реакции — покраснения кожи, появление зуда. Сравнительно редко пациенты жалуются на боли в животе и тошноту.

Стоит отметить, что побочные эффекты от приема средства непостоянны и со временем исчезают. На всякий случай стоит обратиться к врачу за советом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее