тут:

Лекарственный препарат `милдронат`. Инструкция по применению

«Милдронат» инструкция по применению характеризует как средство, которое способно улучшать процессы метаболизма, повышать работоспособность, сокращать проявления как психического, так и физического перенапряжения. Этот лекарственный препарат своим действием может регулировать иммунитет на уровне клеток и оказывать кардиопротективное действие. Помимо этого, лекарство способствует устранению функциональных нарушений нервной системы у людей с алкогольной зависимостью при абстинентном синдроме. При применении Милдроната возможно перераспределение кровотока в ишемизированных зонах, а именно в отделах головного мозга и сетчатке глаз.

Выпускают препарат «Милдронат» в виде капсул для приема внутрь и раствора для инъекций. Как тот, так и другой вид лекарственного средства упаковывается в картонные коробки и поступает в аптечную сеть.

Капсулы состоят из желатиновой твердой оболочки белого цвета, внутри которой кристаллическое порошкообразное вещество.

Раствор для инъекций – это прозрачная жидкость, не имеющая цвета и запаха.

Приобрести препарат можно в любой аптеке, но лишь по назначению доктора.

Врачом же медикамент назначается для лечения в том случае, если у пациента наблюдаются следующие состояния:

- хроническая сердечная недостаточность,

- инфаркт миокарда,

- стенокардия,

- хроническое и острое нарушение в мозговом кровообращении,

- абстинентный синдром.

В каждом из этих случаев «Милдронат» – лекарство, входящее в состав комплексной терапии.

Видео: МИЛДРОНАТ (Мельдоний) / MILDRONATE (Meldonium)

Также препарат показан к применению:

  • при пониженной работоспособности,

  • для того чтобы уменьшить срок реабилитации после операции,

  • при физическом перенапряжении,

  • при тромбозе центральной вены сетчатки глаза,

  • при кровоизлиянии в сетчатку глаза,

  • при гипертонической и диабетической ретинопатии,

  • как иммуномодулятор при хроническом бронхите и бронхиальной астме.

Как и любой другой медикамент, лекарственный препарат «Милдронат» (инструкция по применению содержит информацию об этом) имеет не только показания для назначения, но и противопоказания.

Противопоказано использование медикамента при непереносимости каких-либо компонентов лекарственного средства. Также нельзя назначать Милдронат при внутричерепном давлении и наличии внутричерепных опухолей.

Не рекомендуется применение препарата беременным и кормящим женщинам.

Выраженными побочными действиями лекарство не обладает, но бывали редкие случаи возникновения аллергии, учащения сердечного ритма и скачков артериального давления.

Помимо общей информации о препарате «Милдронат», инструкция по применению предоставляет подробные сведения о способах применения и режиме дозирования.

Сердечно-сосудистая система

При стенокардии (стабильной), применяя в качестве компонента комплексного лечения, назначают вначале по 250х3 (на четыре дня), затем по 250х3 дважды в неделю (на полтора месяца).

При состоянии инфаркта миокарда и стенокардии (нестабильной) назначают внутривенные инъекции: по 0,5-1х1, затем в виде капсул по 250х2 (на четыре дня), затем два раза в неделю по 250х3.

При нарушениях в мозговом кровообращении (в острой фазе) Милдронат назначается в виде внутривенных инъекций по 0,5х1 (на десять дней), затем в виде капсул по одной в сутки.

Если у пациента дистрофические и сосудистые заболевания сетчатки глаза, то Милдронат назначается парабульбарно по 50 миллиграммов в день (на десять дней).

Физические и умственные нагрузки

В виде капсул по 0,25х3 либо в виде внутривенных инъекций по 500х1 (две недели). При необходимости курс можно повторять.

Для спортсменов Милдронат назначается в период интенсивных тренировок по 1х2 в виде капсул (две недели).

При хроническом алкоголизме назначается лечение в виде капсул по 0,5х4 либо в виде внутривенных инъекций по 0,5х2 (десять дней).

В комплексной терапии при бронхиальной астме Милдронат назначается по 0,25 граммов каждый день в течение двадцати одного дня.

Хранить препарат «Милдронат» (инструкция по применению упоминает об этом) следует при комнатной температуре в сухом помещении. Также необходимо позаботиться о том, чтобы место хранения лекарственного средства было недоступно для детей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее