тут:

Троксевазиновая мазь. Применение.

Случаев варикозной недостаточности становится все больше, поэтому, как никогда важна профилактика этого серьезного заболевания, нередко приводящего к инвалидности. Кроме того, до 85% будущих мам страдают варикозом беременных, который сопровождается неприятными симптомами и ухудшает общее сосотяние.

Видео: ТРОКСЕВАЗИН 2.Инструкция

Признаками венозной недостаточности являются: усталость ног, фиолетовая капиллярная сеточка, судороги голени, отеки лодыжек, пигментация кожи, боли, похолодание конечностей.

Варикозная недостаточность – это не только неэстетично, но и опасно осложнениями: варикозным расширением вен, тромбофлебитом, флебитами, трофическими язвами.

Хорошим профилактическим средством данной патологии считается давно зарекомендовавший себя препарат "Троксевазин".

Активным веществом данного лекарственного средства является троксерутин, который укрепляет капиллярные стенки, уменьшает их проницаемость, снимает отеки и воспаления, устраняет боли и трофические проявления.

Препарат "Троксевазин" предназначен для профилактики и лечения нетяжелых форм заболеваний вен и капилляров.

Видео: Креатив агентства Arena Magic Box для бренда Троксевазин

Его выпускают в форме капсул (таблеток) и геля (мази). Гель – желтого цвета, прозрачный, без запаха. В 20 граммах препарата находится 1 грамм активного вещества троксерутина. Из вспомогательных веществ лекарство содержит: динатрий ЭДТА, хлорид бензалкония, карбомер, воду дистиллированную, триэтаноламин. В картонную коробку упакована алюминиевая туба, в которой находится 40 граммов препарата «Троксевазиновая мазь». Инструкция по применению прилагается.

Препарат "Троксевазин" в форме мази и в капсулах применяется как профилактическое средство обострений варикоза у людей со следующими заболеваниями: ожирение, сердечная недостаточность, дегидратация, тромбоз глубоких вен, онкозаболевания, параличи и парезы, болезни печени, варикозное расширение вен, операции на органах малого таза и брюшной полости.

Троксевазиновая мазь используется для профилактики варикозной болезни у людей старше сорока лет, у женщин в послеродовом периоде.

Препарат устраняет не только проявления венозной недостаточности, но и помогает при болях, отеках, синяках, полученных при ушибах, растяжениях и других травмах. Как правило, для этого используется троксевазиновая мазь, которая быстро снимает неприятные симптомы.

Данное средство практически не обладает противопоказаниями, разве что в случае индивидуальной непереносимости. Поэтому троксевазиновую мазь часто назначают при беременности. Она не оказывает отрицательного действия на развитие плода, поэтому врачи разрешают ей пользоваться на всех сроках беременности. А вот средство в капсулах беременным принимать не рекомендуется.

Троксевазиновая мазь отлично снимет все неприятные симптомы варикоза беременных. Можно использовать гель, который убирает отеки и тяжесть в ногах, снимает боль, дарит ощущения прохлады и не пачкает одежду. Гель наносят легкими массирующими движениями два раза в день утром и вечером. Движения должны быть направлены снизу вверх. Воспаленные вены отличаются особой чувствительностью, поэтому при нанесении мази или геля нужно соблюдать осторожность. На открытые раны препарат наносить нельзя. Гелевую форму можно использовать для наложения компрессов.

Однако не стоит забывать, что троксевазиновая мазь при беременности может вызвать аллергические проявления. Применять лекарство следует только с разрешения врача.

Многим беременным женщинам знакомо такое неприятное заболевание, как геморрой. Троксевазиновая мазь может быть назначена в данном случае, начиная со второго триместра. Препарат устраняет кровотечение, боль, зуд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее