тут:

Септолете инструкция

Препарат "Септолете Нео" выпускается в форме пастилок для рассасывания. Он оказывает антисептическое и в незначительной степени анастезирующее воздействие. Медикамент способен воздействовать непосредственно на микроорганизмы патогенные (болезнетворные), предотвращать распространение инфекции, устранять симптомы заболеваний полости рта и глотки воспалительного и инфекционного характера.

Септолете. Инструкция: показания

Препарат назначается при гриппе, инфекционных и воспалительных процессах в глотке и ротовой полости в легкой форме, при простудных заболеваниях, стоматите, гингивите, неприятном запахе из полости рта, затрудненном дыхании, охриплости голоса.

Видео: Септолете препарат против боли в горле Аптека24

Септолете. Инструкция: дозировка

Пациентам старше двенадцати лет рекомендовано по восемь пастилок в день. Следует рассасывать по пастилке через каждые два или три часа.

Суточная дозировка для пациентов от четырех до десяти лет – четыре пастилки, от десяти до двенадцати – до шести пастилок, по одной через каждые три или четыре часа.

Принимать препарат "Септолете" инструкция не рекомендует непосредственно перед едой или во время нее. Не следует также употреблять совместно с медикаментом молоко, в связи с тем, что указанный продукт способен понижать противомикробные свойства активного компонента (бензалкония хлорида). Продолжительность использования препарата, как правило, составляет от трех до семи дней (в соответствии с течением патологии).

Противопоказан препарат детям до четырех лет, а также при гиперчувствительности к ингредиентам.

Побочные эффекты проявляются в виде тошноты, диареи, рвоты. Может возникнуть и зубная боль (при превышении рекомендованных дозировок). При применении септолете инструкция указывает на проявление зуда, высыпаний на коже, ангионевротического отека, крапивницы в редких случаях.

При выявлении каких-либо нежелательных последствий следует прием средства прекратить и обратиться к врачу.

Не следует употреблять препарат в повышенных (больше, чем рекомендовано) дозировках. При наличии инфекций, сопровождающихся повышением температуры, рвотой, головной болью, нужно обратиться к доктору (в особенности если состояние сохраняется на протяжении трех суток). Бальные с хроническим кашлем должны обратиться к специалисту пред применением септолете.

С осторожностью назначается медикамент при сахарном диабете.

Не рекомендовано лекарство пациентам с редко встречающимися наследственными нарушениями: дефицитом в сахаро-изомальтазе, лактазной недостаточностью Лаппа, синдромом мальабсорбции (глюкозо-галактозной), непереносимостью фруктозы или галактозы.

В медицинской практике собрано недостаточно информации о безопасности применения септолете при беременности и лактации. Целесообразность назначения препарата решает врач. Как правило, медикамент не рекомендован к применению в указанные периоды.

Прием лекарства не оказывает влияния на скорость реакций при работе с механизмами и управлении транспортом.

Взаимодействия медикамента с другими лекарствами не установлено.

Видео: Против боли в горле Septolete

В клинической практике случаи передозировки не описаны. В связи с низкими концентрациями действующих компонентов в пастилках "Септолете" вероятность передозировки минимальна. Однако повышенные дозы медикамента могут вызвать расстройства в ЖКТ (диарею, рвоту, тошноту). Понос (диарея) иногда возникает у детей под воздействием больших доз полиолов. При выявлении указанных реакций следует прекратить применение препарата, провести симптоматическую терапию.

Пастилки "Септолете" рекомендуется хранить в темном и сухом месте при температуре меньшей двадцати пяти градусов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее