тут:

Таблетки «три-регол» - надежная защита

Препарат «Три-Регол» выпускается в виде таблеток, которые покрыты оболочкой розового, белого, темно-желтого и красно-коричневого цвета в зависимости от количества в них действующего вещества этинилэстрадиола и левоноргестрела, а последние вообще являются таблетками плацебо и состоят в основном из фумарата железа. В качестве вспомогательных веществ в препарате «Три-Регол» используются стеарат магния, коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал и тальк.

Данное средство является гормональным контрацептивом, и оно предназначено для приема внутрь. После ведения указанного препарата происходит подавление овуляции, повышается вязкость цервикальной слизи, за счет чего сперматозоиды практически не могут добраться до яйцеклетки.

Показаниями к применению указанного препарата являются предупреждение нежелательной беременности, а также его рекомендуется принимать при наличии нарушений менструации, дисменореи и явном предменструальном синдроме.

Таблетки «Три-Регол» - инструкция по применению

Начинать принимать данное средство надо в день начала менструального цикла и продолжать прием на протяжении 28 дней. В день достаточно принимать 1 таблетку, которую не разжевывают, глотают целиком и запивают большим количеством воды.

На протяжении первых 6 дней принимают розовые таблетки, после чего 5 дней принимают белые таблетки. Следующие 10 дней надо пить темно-желтые таблетки и на протяжении последних 7 дней принимаются таблетки красновато-коричневого цвета.

Если у Вас есть необходимость дальнейшего приема препарата «Три-Регол», то без перерыва приступают к новому циклу его приема по описанной схеме. Для того чтобы не путаться с приемом данного средства, на упаковке имеется нумерация и стрелки. В том случае, когда женщина хорошо переносит препарат, его можно принимать пока в этом существует необходимость.

После проведения аборта начинать принимать «Три-Регол» надо в тот же день, а в период лактации его принимать не рекомендуется.

В тех случаях, когда был пропущен прием очередной таблетки, его надо выполнить на протяжении 12 часов, это не касается таблеток красновато-коричневого цвета. Если на протяжении 36 часов не принимался данный препарат, то он не может гарантировать надежную контрацепцию. Также если Вы случайно допустили пропуск приема указанных таблеток, лучше дополнительно воспользоваться другим контрацептивом, например барьерным, но нельзя использовать аналогичный гормональный контрацептив.

Возможные побочные действия

В большинстве случаев данный препарат не оказывает побочных действий, но все же могут возникать головная боль, тошнота, повышение массы тела, отек век, снижение либидо, нарушение зрения, подавленное настроение, конъюнктивит, нагрубание молочных желез, но они не требуют дополнительного лечения и проходят, если прекратить прием указанного средства.

Видео: Регулон. Влияние на эндометрий. Гистерофиброскопия

Противопоказания

Препарат «Три-Регол» и беременность несовместимы, также нельзя его принимать при наличии болезней почек, врожденных гипербилирубинемий и кормлении ребенка грудью. Противопоказаниями к применению таблеток «Три-Регол» являются холецистит, холелитиаз, опухоли печени, хронический колит, артериальная гипертензия, семейные формы гиперлипидемии, длительная иммобилизация. Также он не рекомендуется к применению при наличии обширных травм, панкреатита, тяжелых форм сахарного диабета, влагалищного кровотечения неустановленного происхождения, серповидно-клеточной анемии, мигрени и хронической гемолитической анемии. Отосклероз, курение после 35 лет, а также возраст после 40 лет, непереносимость галактозы и недостаточность лактазы также являются противопоказаниями, при которых применять указанный препарат категорически запрещено.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее