тут:

Энтерофурил для детей

В нынешнее время, к сожалению, бактериальные болезни кишечника у малышей встречаются довольно часто. И в данной ситуации весьма действенным средством, назначаемым педиатрами, является Энтерофурил для детей. Этот препарат выпускается в двух лекарственных формах: капсулах и суспензии.

Видео: ЭНТЕРОЛ

Данное лекарство обладает противомикробным действием и антидиарейным эффектом. В первую очередь это связано с тем, что в состав препарата входит антибиотик. Именно он в дальнейшем и останавливает, и уничтожает процесс размножения микробов непосредственно в кишечнике.

Следует отметить, что Энтерофурил для детей прописывается в форме суспензии, в то время как для взрослых – капсулами. Хотя на эффективность препарата это никоим образом не влияет. Он отменно справляется с хронической и острой инфекционной диареей, если отсутствуют признаки заражения глистами. Кроме этого, данное средство не ведет к нарушению равновесия нормальной микрофлоры кишечника.

В составе Энтерофурила содержится активное вещество – нифуроксазид. Оно является производным 5-нитрофурана, противомикробного средства достаточно широкого спектра действия. Количество нифуроксазида зависит от формы выпуска препарата: капсул или суспензии.

Так, последняя имеет на каждые 5 мл 200 мг активного вещества, а капсулы – на 1 шт. содержат 100 либо 200 мг его же. Такого содержания нифуроксазида вполне достаточно для эффективного результата. Кроме этого популярность препарата связана и с тем, что Энтерофурил для детей в аптеках отпускается без рецепта.

Следует также отметить, что данное противомикробное средство не оказывает практически никакого системного действия в целом на организм. Практически не имеет побочных эффектов, поскольку слизистой оболочной непосредственно пищеварительного тракта не абсорбируется.

Свое действие Энтерофурил оказывает лишь внутри самого кишечника, не вызывая при этом привыкания бактерий к лекарственным противомикробным средствам. После приема уже в первые часы препарат производит терапевтический эффект. А из организма выводится вместе с калом.

Энтерофурил для детей, отзывы о котором исключительно лестные, отличается очень быстрым действием, устраняющим неприятные симптомы пищеварительных расстройств и диареи. При этом побочные явления у маленьких пациентов не обнаружены, что свидетельствует о безопасности препарата.

Кроме всего прочего, данное средство разрешено кормящим мамам и женщинам в период беременности, не смотря на то, что у некоторых взрослых пациентов проявлялись незначительные аллергические реакции. Такое проявление главным образом связано с индивидуальной невосприимчивостью к входящим в состав препарата веществам.

Также Энтерофурил для детей не взаимодействует с какими-либо иными лекарственными препаратами. Но прием данного средства все же необходимо оговорить со специалистом, так как существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать.

К примеру, он не совместим с энтеросорбентами и препаратами, которые содержат в своем составе спирт. Также важно проследить индивидуальную переносимость данного лекарства. И только специалисты могут указывать суточную норму и период предполагаемого курса приема средства.

Несмотря на то, что Энтерофурил – детский препарат, его применение противопоказано малышам младше 1 месяца. Также его употребление отменяется при появлении аллергической сыпи. Для лечения диареи в комплексе с данным препаратом используются, как правило, лекарственные средства, которые устраняют обезвоживание организма.

Видео: Энтерофурил - видеоинструкция по применению, противопоказания, способ применения

Иногда при приеме лекарства наблюдается появление сепсиса. В таком случае Энтерофурил комбинируют с антибиотиками, обладающими системным действием. Необходимо также уточнить, что применение препарата не зависит от времени приема пищи. Дозировка его разнится в зависимости от возраста ребенка. Но длительность применения средства не может превышать 1 недели.

Как правило, детям до достижения 6 месяцев рекомендуется принимать лекарство не более 3 раз по 2,5 мл. В возрасте от 7 месяцев и до двух лет – аналогичная доза, но 4 раза в день. С трех до семи лет –трижды по 5 мл. А уже после семи лет детям назначается взрослая дозировка – 4 раза по 5 мл в день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее