тут:

Мукалтин для детей

Видео: Это все мукалтин.3gp

Дети болеют довольно часто, и в большинстве случаев -это простудные заболевания. "Мукалтин для детей" — это проверенное средство, которое используют при лечении любой болезни, которая сопровождается кашлем и образованием мокроты. Этот препарат не только эффективен, но и практически безвреден, так как разработан на основе натуральных компонентов.

Видео: Опыт с таблеткой "Мукалтин"

"Мукалтин для детей": состав и свойства. Данное лекарство разработано на основе натурального вещества. Основное действующее вещество — это экстракт лекарственного алтея. Кроме того, в каждой таблетке содержатся вспомогательные компоненты — аспартам, карбонат магния, стеарат кальция, винная кислота и рафинированный сахар.

Комплекс полисахаридов, извлеченных из лекарственного алтея, обладает прекрасными отхаркивающими свойствами. Проникая в организм, препарат стимулирует перистальтику дыхательных путей и усиливает движение ресничек мерцательного эпителия — это облегчает и ускоряет отхождение мокрот. С другой стороны, лекарство стимулирует секрецию бронхиальных желез и разжижает мокроту.

Видео: Пъем мукалтин

"Мукалтин для детей": показания к применению. В медицинской практике "Мукалтин" используется при лечении заболеваний, которые сопровождаются образование слишком вязкой мокроты. Это могут быть бронхиты, трахеиты, трахеобронхиты, воспаление легких, эмфизема, пневмокониоз и т.д.

Стоит отметить, что данный препарат обладает лишь отхаркивающими свойствами, и поэтому обязательно должен дополняться другими, более подходящими для лечения болезни лекарствами. "Мукалтин" может облегчить кашель и отхождение мокроты, но не может избавить ребенка от насморка, повышенной температуры и инфекции.

"Мукалтин для детей": инструкция по использованию. Принимать данный препарат довольно просто. Для этого необходимо растворить его в чайной ложке теплой чистой воды. Таблетка растворяется с характерным шипением, что объясняется наличием карбоната натрия. Если ребенку не нравится характерный травяной вкус таблетки, то воду предварительно можно разбавить сладким сахарным сиропом.

"Мукалтин": дозировка. Детям суточную норму и режим приема должен определять врач, обращая внимание на наличие противопоказаний, возраст малыша и его состояние. Тем не менее, есть некоторые рекомендации по приему данного лекарства.

  • Самые маленькие пациенты, возраст которых составляет от одного до трех лет, должны принимать по половинке таблетки. Количество приемов — три или четыре раза в сутки.
  • Дети, возраст которых составляет от трех до двенадцати лет, могут принимать по одной таблетке препарата четыре или три раза в день.

Желательно принимать лекарство перед едой. Курс лечения может длиться разное время — от одной недели до двух месяцев.

"Мукалтин для детей": противопоказания и побочные эффекты. На самом деле этот растительный препарат имеет не слишком много противопоказаний. Для начала стоит запомнить, что детям с язвенными заболеваниями кишечника или желудка прием "Мукалтина" категорически противопоказан. Его нельзя использовать и для лечения детей с диагнозом фенилкетонурия.

Стоит запомнить также, что "Мукалтин" детям до года противопоказан. В этом случае его можно принимать только по специальному назначению врача и только в том случае, если польза от него будет превышать потенциальный вред.

Препаратом нельзя лечить ребенка, у которого есть аллергия на алтей или любой другой компонент "Мукалтина".

Побочные реакции возникают крайне редко. В основном они проявляются как аллергии. У ребенка может появиться точечная сыпь, покраснение, зуд, отечность.

Стоит еще раз напомнить, что, несмотря на всю безопасность данного лекарства, не стоит использовать его без рекомендации педиатра, особенно если вы подозреваете наличие у ребенка противопоказаний.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее