тут:

Препарат "метилурацил" (мазь) — описание препарата

Лекарство "Метилурацил" (мазь) — препарат, который предназначен для наружного обрабатывания кожных повреждений. За счет свои действующих веществ, данное лекарство стимулирует процессы восстановления и роста тканей, ускоряя заживление ран.

Средство "Метилурацил" (мазь): состав и свойства препарата

Данный препарат выпускается в виде мази, которая содержится в тубах. Основной действующий компонент — это метилурацил. На сегодняшний день вырабатываются средства с разным содержанием активного вещества.

При наружном использовании препарат действует только в кожных покровах и практически не проникает в кровяное русло и, следовательно, не оказывает системного воздействия на организм. Это связано с плохим проникновением вещества сквозь здоровые ткани — она скапливается в поверхностных слоях слизистых оболочек и кожи.

Что же касается его фармакологических свойств, то как уже говорилось, лекарство ускоряет процесс восстановления тканей. Регенерация происходит за счет стимуляции деления и роста новых клеток.

Мазь воздействует и на очаги воспаления, подавляя активность протеолитических ферментов. С другой стороны, препарат "Метилурацил" способен стимулировать клеточные и гуморальные формы иммунитета, тем самым усиливая устойчивость организма.

Видео: Метилурацил. Инструкция

При наружном применении мазь защищает поврежденный участок кожи от солнечных лучей, что очень важно при фотодерматозах.

Лекарственное средство "Метилурацил" (мазь): показания к применению

Мазь используют для лечения кожных повреждений. Довольно часто врач назначает данные препарат пациенту с разными формами дерматитов, включая и светозависимые. Лекарство также ускоряет заживление ран, устраняет воспаление и препятствует образованию гноя.

Использование мази ускоряет процесс заживления ожогов, даже довольно тяжелых. Препарат используют для лечения кожных абсцессов. Им также обрабатывают пролежни и опрелости. Лекарство эффективно и при лечении фурункулов.

Мазь "Метилурацил": инструкция по применению

Перед началом использования препарата рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

Для начала рану или другое кожное повреждение необходимо обработать антисептическим раствором и если есть возможность очистить от отмерших шаров эпителия. Теперь выдавите из тубы то количество мази, которое вам необходимо, и плавными движениями нанесите мазь на пораженный участок кожных покровов. При необходимости можно накрыть обработанную часть специальной компрессной бумагой или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Рекомендуется использовать мазь не чаще, чем два раза в сутки. При более серьезных проблемах врач может увеличить частоту применения до четырех раз в день. Что же касается длительности лечения, то, как правило, она составляет от двух до четырех недель. Если есть необходимость, то курс можно повторить, но обязательно нужно сделать двухнедельный перерыв.

Препарат "Метилурацил" (мазь): противопоказания и побочные эффекты

Организм достаточно хорошо реагирует на данный препарат. Поэтому мазь практически не имеет ни противопоказаний, ни побочных эффектов. Осторожность стоит проявить только в том случае, если у пациента есть слишком высокая чувствительность к составу лекарства.

Мазью можно пользовать даже женщинам в период вынашивания плода, а также во время кормления грудью, так как компоненты средства не проникают в кровь.

Побочные эффекты выявляются крайне редко. В большинстве случаев наблюдается появление высыпаний или небольшого отека. Пациенты иногда жалуются на зуд в обрабатываемой области.

Лекарство "Метилурацил" (мазь): отзывы. Пациенты остаются довольны данным препаратом. Он действительно ускоряет регенерацию, иногда его применяют даже лечения трещин на губах и снятия дискомфорта при геморрое (предварительно проконсультируйтесь у специалиста). Еще один несомненный плюс — это доступность с финансовой точки зрения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее