тут:

Метрогил-гель для лица - эффективное лечение угревой сыпи

Одна из самых распространенных проблем, типичных для кожи лица, склонной к жирности – это развитие угревой сыпи или акне. В той или иной форме подобный недуг может существовать у подростков в пубертатном периоде, у женщин с жирной кожей, особенно в некоторые периоды менструального цикла, а также у любого человека, имеющего проблемную кожу. Косметические средства далеко не всегда способны справится с угревой сыпью, так как в их состав не входят лекарственные вещества, способные подавить развитие вредоносных бактерий.

Именно поэтому отличной перспективой использования дорогой, но малоэффективной косметики, является применение препарата «Метрогил гель» для лица. Он создан на основе активного действующего вещества метронидазола, который обладает уникальной способностью блокировать размножение бактерий и препятствовать образованию угревой сыпи. Обладая выраженным антибактериальным действием, данный препарат способен при регулярном использовании вернуть коже здоровый вид и устранить следы акне.

Видео: Демодекоз лечение. Как правильно лечить демодекоз на лице

Метрогил гель инструкция по применению называет эффективным средством при следующих видах поражений кожного покрова:

- Жирная себорея.

- Угревая сыпь (розовые или белые угри).

- Себорейный дерматит.

- Медленно заживающие раны.

- Пролежни.

- Геморрой.

- Трофические язвы нижних конечностей.

Но самым популярным способом использования данного лекарственного препарат является, безусловно, лечение угревой сыпи. Стоит отметить, что Метрогил гель для лица гораздо дешевле своих аналогов, и потому является отличной заменой таких более дорогих препаратов, как, например, Зинерит или Скинорен. Хотя специалисты в области ухода за проблемной кожей говорят о том, что для получения оптимального эффекта необходимо чередовать подобные средства – это позволит избежать привыкания кожи к активному действующему веществу крема и поможет выглядеть безупречно всегда.

Метрогил гель инструкция советует применять достаточно длительный период – первые видимые изменения качества кожи будут заметны не ранее, чем через три недели после регулярного применения. В целом же необходимый срок, в течение которого кожа начнет приобретать здоровый вид, составляет от трех до пяти месяцев.

Видео: Popular Videos - Acne vulgaris & Gel

Метрогил гель для лица можно применять не только в качестве самостоятельного средства, но и в составе комплексной терапии состояния кожи. Он прекрасно взаимодействует с другими косметическими средствами (очищающими кремами и гелями, всевозможными подсушивающими масками и так далее). Использование препарата в сочетании с другими продуктами, направленными на улучшение качества кожи, поможет ускорить процесс и сделать его максимально эффективным.

Использовать Метрогил гель для лица необходимо дважды в день, утром и вечером, нанося его тонким слоем на предварительно тщательно очищенную от всевозможных загрязнений кожу. Не следует наносить его на область вокруг глаз, так как это может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Данный препарат практически не имеет противопоказаний, но все же медики советуют с осторожностью применять его в период беременности и грудного вскармливания, а также при высокой чувствительности кожи.

Побочных эффектов при использовании препарата «Метрогил гель» для лица практически не возникает. В отдельных редких случаях может начаться покраснение или шелушение кожи, а также ощущение стянутости и сухости. Зачастую избежать этого можно, применяя увлажняющие средства по уходу за кожей, которые компенсируют подсушивающее действие Метрогил геля и не дадут покровам потерять влагу.

Еще одной важной особенностью данного препарата является то, что он способен матировать кожу лица, убирая лишний жирный блеск, и подготавливать ее к нанесению макияжа. Хотя специалисты все же рекомендуют в период лечения угревой сыпи воздержаться от применения тональных средств.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее