тут:

Флемоксин солютаб – инструкция нужна каждому пациенту

Очень часто при лечении острых и хронических заболеваний, вызываемых различными патогенными микроорганизмами, врач вынужден назначать своим пациентам антибактериальные средства. Например, очень популярен в последнее время антибиотик "Флемоксин солютаб", инструкция к которому рассказывает много интересных фактов об этом препарате. Тем не менее, это лекарственное средство оказывает влияние не только на самого возбудителя инфекции, но и на организм пациента, поэтому назначать его должен только квалифицированный доктор.

"Флемоксин солютаб". Секрет популярности

Наверное, главный «секрет» этого лекарственного средства заключается в том, что "Флемоксин солютаб", применение которого с каждым годом только увеличивается, представляет собой антибиотик пенициллинового ряда, предназначенный для приема внутрь. Именно поэтому не требуется назначения достаточно болезненных и, самое главное, частых внутримышечных или внутривенных инъекций. При необходимости назначения антибиотика этой группы врач может назначить своему пациенту "Флемоксин солютаб" – инструкция четко прописывает рекомендованный режим дозирования и приема этого лекарственного средства.

В настоящее время этот препарат широко используется для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, мочеполового тракта, ЖКТ, которые вызываются чувствительными микроорганизмами. "Флемоксин солютаб", инструкция к которому обязательно должна быть прочитана до начала лечения, может назначаться и детям любого возраста, и взрослым, но принимать решение об использовании этого препарата должен только квалифицированный врач. Можно услышать множество мнений пациентов, принимавших этот антибиотик – как восторженных, так и резко отрицательных, но для точного подбора эффективной дозы препарата нужны знания и опыт работы.

Видео: Флемоксин Солютаб. Инструкция

Возможность принимать "Флемоксин солютаб" есть у каждого

В настоящее время существует только две основных причины, по которым приходится отказываться от приема препарата "Флемоксин солютаб". Инструкция четко оговаривает, что это лекарственное средство не следует назначать пациентам с аллергией к антибиотикам пенициллинового ряда и в тех случаях, когда микроорганизм-возбудитель нечувствителен к этому медикаменту (риск осложнений как основного заболевания, так и проводимой терапии в этом случае возрастает многократно). Именно поэтому в идеале до начала лечения обязательно проведение пробы на индивидуальную переносимость "Флемоксина" и определение чувствительности выявленного возбудителя к препарату.

Каждый пациент может самостоятельно подобрать для себя удобную форму приема этого лекарственного средства - препарат выпускается в виде растворимых таблеток. При необходимости можно принимать "Флемоксин солютаб" суспензия или сироп, для приготовления которых таблетку предварительно необходимо растворить в небольшом количестве воды или сладкого напитка. Эффективность препарата в зависимости от формы приема не зависит, неизменной остается и необходимая продолжительность курса лечения – даже после исчезновения видимых симптомов болезни этот антибиотик нужно пить еще 2-3 дня.

Как свести к минимуму риск побочных эффектов при приеме "Флемоксина"

Даже при назначении этого антибиотика по строгим показаниям существует риск развития побочных эффектов. Несомненно, как и при приеме любого антибактериального средства возможно развитие дисбактериоза, для предотвращения которого стоит принимать специальные аптечные препараты для нормализации микрофлоры и кисломолочные продукты. Для предупреждения аллергических реакций врач обязательно должен выяснить, назначались ли пациенту антибиотики группы пенициллина и реакцию организма на такую терапию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее