тут:

Ортез на голеностопный сустав

Ортез — это достаточно новое фиксирующее средство, которое служит для восстановления утраченных функций и форм органов опорнодвигательной системы человека. Он предназначен для снятия болей в суставах, связанных с различными травмами и патологиями. Ортез ограничивает подвижность в поврежденном суставе, с целью уменьшения нагрузки на него, предохраняет от развития или прогрессирования деформации сустава, предотвращает растяжение связок, способствуют быстрейшему выздоровлению.

Видео: Ортез для голеностопного сустава Don Joy

Применяют ортезы при бытовых и спортивных травмах, артритах, артрозах, в период после операций и при других нестабильных состояниях суставов и связок.

Как известно, самые большие нагрузки принимает на себя голеностопный сустав. Несмотря на то, что природа создала надежную и устойчивую «конструкцию», голеностоп в наше время подвержен травмам чаще, чем другие суставы. Это связано с малоподвижным образом жизни, отсутствием тренировок, избыточным весом. Любая выбоина на дороге, ступеньки, высокие каблуки, гололед, да и просто неловкое движение даже на ровном месте могут привести к травме голеностопа. Особенно легко травмироваться пожилому человеку, у которого нарушено равновесие, ослаблены мышцы, связки, зрение.

Травма голеностопа очень часто приводит к инвалидности. Чтобы травма быстрее зажила необходима правильная фиксация сустава. Еще совсем недавно на поврежденный сустав накладывали тугую повязку, что не всегда делалось правильно. Кроме того, повязка могла в любой момент съехать. Сегодня ей на смену пришло более эффективное и удобное средство — голеностопный ортез, который отлично ограничивает подвижность в суставе и оставляет его в правильном положении столько, сколько необходимо. А это является главным условием скорого выздоровления. Кроме того, ортез значительно снижает болезненные ощущения.

Видео: Ортез для голеностопа v9 com ua

Ортез на голеностопный сустав применяют при бытовых и спортивных травмах, для профилактики травматизма в спорте и на работе, связанной с высокими нагрузками на голеностоп.

Видео: Что использовать вместо гипса и как быстрее восстановиться после травмы

С ортезом быстрее срастаются разорванные связки, образуется рубцовая ткань и идет заживление тканей. На лечение травмы голеностопа с применением ортеза уходит приблизительно две-три недели, а это в два раза быстрее, чем без него. Благодаря ортезу, после перелома можно ходить без костылей почти сразу.

Отрез на голеностопный сустав изготавливают по новейшим технологиям из прочных эластичных материалов. По форме он может быть похож похож на гольф, носок или сапог. Ортез бывает жестким или полужестким. Конструкция может быть усилена пластиковыми вставками и металическими шинами. Существуют модели со шнуровкой и ремнями, выполняющими роль бинта. Ортез на голеностопный сустав — это легкая, хорошо вентилируемая конструкция, не вызывающая аллергии. Она полностью повторяет анатомическую форму ноги, что позволяет добиться самой комфортной степени фиксации. Ортез обладает согевающим эффектом, что только ускоряет выздоровление. Плотная ткань ортеза хорошо держит сустав со всех сторон. Ортез хорошо ограничивает подвижность в суставе. Он надежен, удобен в использовании и значительно облегчает жизнь больного, получившего травму голеностопного сустава.

При отеках в области голеностопа, растяжении связок, легкой нестабильности связок голеностопа, для профилактики спортивных травм используют ортез голеностопный полужесткий.

При вялом параличе, серьезных повреждениях связок, при реабилитации после переломов применяют жесткие конструкции. Структура ортеза позволяет носит обычную обувь вместе с ортезом.

Ортез на голеностопный сустав не рекомендуется при комбинированных травмах.

Один из крупнейших производителей ортопедических и компрессионных изделий — немецкая компания Medi.

Видео: Ортез голеностопного сустава Servo AF

Ортез на голеностопный сустав Medi — это профиссиональная конструкция из высокопрочных материалов, хорошо пропускающих воздух. Для изготовления продукции компания использует прочные сплавы и специальные шарниры.

Продают ортезы в специальных ортопедических салонах. Продавцы таких салонов обладают необходимой квалификацией, позволяющей снять мерки, провести примерку, правильно подобрать изделие, объяснить покупателю, как им пользоваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее