тут:

Препарат `анальгин`: инструкция по применению, дозировка, побочные эффекты

Препарат «Анальгин» инструкция по применению характеризует как обезболивающее средство (или ненаркотический анальгетик), это вещество синтетического происхождения, созданное на основе метамизола натрия. Высокая эффективность препарата в борьбе с сильной болью обусловлена подавляющим действием, которое он способен оказывать на вызывающие болевые ощущения субстанции (эндогенные клетки).

Быстрая всасываемость препарата «Анальгин» позволяет использовать его в те периоды, когда становится необходимым быстро достичь максимально высокой концентрации действующего вещества в крови пациента. Иногда в этих целях более эффективно использовать раствор лекарственного средства, вводимый подкожно (внутримышечно) или внутривенно. Но стоит помнить о том, что в случае прямого введения в кровь максимально допустимая доза сокращается примерно в два раза в сравнении с пероральным приемом.

Основными показаниями, по которым допустим прием препарата «Анальгин», инструкция по применению называет:

Видео: Димедрол | инструкция по применению

  • Высокую температуру тела пациента, вызванную лихорадочными состояниями любого генеза;
  • Болевые ощущения, развивающиеся в области головы, органов малого таза, мигрени, периодические боли у женщин. Сразу стоит отметить, что при болях в груди, сердце, а также при болевых ощущениях в брюшной полости одним из самых малоэффективных лекарств является Анальгин, применение которого в вышеизложенных случаях не принесет никакого облегчения пациенту.
  • Воспалительные заболевания, сопровождающиеся появлением болевых синдромов разной силы – радикулит, хорея, невралгия.

Видео: Анальгин | инструкция по применению

При приеме Анальгина нужно учитывать тот факт, что такие вещества как фенобарбитал, витамин В1, кодеин способны усиливать его действие и ускорять процесс всасывания в кровь.

Препарат «Анальгин»: дозировка и правила применения

Лекарственное средство принимается внутрь, либо вводится внутривенно или внутримышечно.

При приеме внутрь препарат следует принимать после еды, запивая небольшим количеством воды (без газа).

Видео: Адаптол | инструкция по применению

Средняя доза для взрослых при сильных головных или иных болях – от 0,25 до 0,5 г при приеме препарата два-три раза в сутки. При ревматизме или проблемах невралгического характера максимальная доза может доходить до 1 г три раза в сутки. Для детей объем не может превышать 5-10 мкг на килограмм веса, в связи с более быстрым, чем у взрослых, метаболизмом, препарат можно вводить до 4 раз в течение суток.

Побочные эффекты, противопоказания и передозировка

Основными противопоказаниями к приему препарата «Анальгин» инструкция по применению называет следующие:

  • Первый триместр беременности. При этом следует учесть, что и в остальные месяцы вынашивания плода нужно принимать препарат с осторожностью. Длительное применение или высокая дозировка способны оказать негативное влияние на развитие почек или печени ребенка. Также не рекомендуется использовать Анальгин и в период лактации.
  • Бронхоспазмы.
  • Болезни органов кроветворения.

Побочными явлениями, которые могут возникнуть при длительном употреблении лекарства, являются, прежде всего, нарушения функций органов кроветворения, а также всевозможные аллергические проявления. Также, при склонности к заболеваниям почек, прием препарата может вызвать нарушение их функций.

При появлении признаков передозировки препарата «Анальгин», инструкция по применению рекомендует сделать пациенту промывание желудка, принять средства, оказывающие абсорбирующее действие, и, в случае необходимости, провести симптоматическую терапию. К признакам передозировки относятся:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее