тут:

Оксибутират натрия

Видео: что за чудо препарат, натрий оксибутират?

Оксибутират натрия (гамма-оксимасляная кислота ГОМК) является гипнотиком метаболического действия. Данный препарат применялся в анестезиологии. По мнению А. Лабори (французского хирурга), Оксибутират натрия позволил по-новому достичь хирургического наркоза. Механизм действия препарата основывался на направлении клеточного метаболизма, а не на его разрушении.

Видео: Под бутиратом

Оксибутират натрия обладает низкой собственной анальгетической активностью, однако способен усиливать воздействие нейролептиков, анальгетиков и прочих средств для наркоза.

ГОМК обладает исключительно низкой токсичностью. Данное обстоятельство касается условий палат интенсивной терапии операционных и операционных, где проблемы угнетения центра дыхания и центральной миорелаксации при чрезмерно высоких дозах решается профессиональным оборудованием по обеспечению вентиляции и проходимости дыхательного тракта. Внебольничный прием ГОМКа характеризуется более жесткими критериями токсичности.

Оксибутират натрия достаточно эффективен как при внутривенном, так и при ректальном, пероральном и внутримышечном применении. Быстрое введение в вену может сопровождаться подергиваниями мускулатуры судорожного типа.

Видео: Продавец под бутиратом жестко гонит Жесть Ржач

После попадания в организм ГОМК включается в метаболизм полностью. В итоге препарат разлагается до углекислого газа и воды. С мочой выводится небольшой объем ГОМКа.

Применение Оксибутирата натрия не вызывает пристрастия и привыкания, отсутствует и похмельный синдром. При введении препарата пациент засыпает приятно и легко, сон считается освежающим, полноценным.

Медикамент отличается выраженностью кривизны «доза-эффект» (удвоение дозировки приводит к усилению эффекта в четыре раза). В терапевтических объемах практически не оказывает угнетающего воздействия на дыхательный центр.

ГОМК считается самым мощным стимулятором гипофиза из всех известных. Прием (однократный) сопровождается непродолжительным (до нескольких часов) повышением концентрации соматотропного гормона в десять-пятнадцать раз.

Видео: Чувак под чем то))) Оксибутират)))))

Использование Оскибутирата натрия способствует увеличением порога фибрилляции сердца.

ГОМК относится к анаболикам прямого и опосредованного действия. Препарат может быть применен при парентеральном питании, так как вызывает снижение белкового распада. Необходимыми для этого дозировками считаются 8-12 грамм в сутки.

ГОМК обладает способностью к существенному понижению концентрации в крови холестерина. Медикамент является мощным антигипоксантом (средством, повышающим стойкость организма к недостатку кислорода), радиопротектором. Препарат способствует значительному усилению мезентериального кровотока и развитию гипотермии.

Отдельные из перечисленных выше свойств послужили причиной к тому, что ГОМК одно время достаточно широко применялся в виде биологической добавки (пищевой). Именно в этом качестве препарат можно было приобрести вполне свободно без рецептов в западноевропейских странах и Америке. Однако в связи с тем, что через определенное время ГОМК начал применяться в качестве психотропного средства, из свободной продажи он был изъят. Более того, за немедицинское использование препарата Оксибутират натрия, изготовление в крупных объемах, предусмотрена уголовная ответственность.

Передозировка медикаментом наступает очень быстро. Так, например, дополнительная четвертая часть грамма вместо эйфории провоцирует рвотные позывы. Сочетание же ГОМК с прочими психотропными веществами может привести к самым тяжелым последствиям.

Натрия оксибутират. Инструкция

Для внутривенного введения возбудимым и крепким (физически) пациентам расчет дозировки производят в зависимости от массы тела (70-120 грамм на килограмм). Наркотическое состояние наступает через четыре-шесть минут после применения, после чего наркоз углубляют дополнительными 40 г/кг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее