тут:

Салицилово - цинковая паста для чистой и здоровой кожи.

Видео: ( ) ЦИНКОВА МАЗЬ от прыщей и морщинок beauty secrets

С проблемой акне сталкиваются многие подростки, да и людей зрелого возраста эта напасть стороной не обходит. Болезненные воспаления на коже выглядят не эстетично и причиняют психологический дискомфорт. Конечно, любой человек стремится как можно быстрее вернуть коже вид здоровый и привлекательный. В ход идут маски, кремы, скрабы, лосьоны. Среди косметических средств серия "анти - акне" занимает второе место по популярности. Но так ли необходимо тратить кучу денег на красивые пузыречки и баночки если есть препараты гораздо более дешевые и безопасные? Например, салицилово - цинковая паста.
Кстати, первым этот препарат получил немецкий врач - дерматолог О. Лассар. Он просто смешал цинковую мазь с крахмалом и салициловой кислотой. Полученное средство обладало прекрасными антисептическими и вяжущими свойствами.
Современные производители сохранили рецептуру, а название препарат получил по имени своего создателя - паста Лассара.
Данное средство и сегодня вполне успешно применяется для лечения ран, ожогов и кожных заболеваний, таких как дерматиты, псориаз, экзема.

Разберем более подробно, что представляет собой паста салицилово - цинковая. Инструкция по применению подтверждает, что данный препарат обладает дезинфицирующим и отшелушивающим эффектом. Может быть использован для очищения гнойных ран и лечения фурункулеза.
Как и любое другое лекарственное средство, салицилово - цинковая паста имеет свои противопоказания. В ходе исследований было установлено, что активное вещество, в ней содержащееся способно проникать в кровоток через поверхность кожи и накапливаться в организме. Поэтому медики не советуют использовать препараты с содержанием салициловой кислоты пациентам, страдающим язвенной болезнью, сердечными нарушениями, анемией и почечной недостаточностью.
Как средство от угревой сыпи салициловая кислота известна еще с советских времен. Однакокосметологи и их клиентки часто отмечают, что данное вещество само по себе достаточно агрессивно. Совсем другое дело когда кислота смешана с жировой основой. Этим требованиям лучше всего соответствует именно салицилово - цинковая паста. Отзывы тех, кто использовал данное средство, полностью это подтверждают.
Обращали ли вы внимакние на то, что оксид цинка и салициловая кислота входят в состав многих средств из серии "Anti–acne" в качестве основных компонентов? Основой может служить обычный каолин, который по своим свойствам мало отличается от крахмала. Вазелин заменяется на ланолин. Плюс немного ароматизаторов, стабилизаторов и прочей химии. Но суть остается неизменной. Тогда для чего платить больше за то, что можно приобрести за копейки в любой аптеке? Конечно, салицилово - цинковая паста имеет такую консистенцию, что использовать ее можно только находясь дома. Но ведь препарат вполне можно наносить незадолго до сна и удалять утром. Паста подсушивает кожу, уменьшает раздражение, дезинфицирует. Оксид цинка обладает также ярко выраженным регенерирующим действием.
Наносить средство нужно непосредственно на очаги воспаления, поскольку вазелиновая основа не лучший вариант для жирной кожи.
На время лечения постарайтесь не использовать пудру и тональные средства. Не забывайте очищать кожу. Придерживайтесь диеты. Тогда борьба с прыщиками будет вполне успешной.
Салицилово - цинковая паста так же используется как средство борьбы с гипергидрозом. Препарат не просто устраняет запах, но и значительно уменьшает потоотделение. Применять пасту Лассара для области подмышечных впадин не всегда удобно, поскольку она может пачкать одежду. Но для стоп это средство вполне подходит, поскольку еще и смягчает огрубевшую кожу. После такого ухода делать педикюр станет намного проще.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее