тут:

Цинковая мазь. Показания к применению

Для чего предназначена цинковая мазь? Показания к применению — лечение воспалительных процессов на коже наружным способом. Она является прекрасным дешевым аналогом многих современных дорогостоящих широко разрекламированных препаратов. Цинковая мазь защищает кожу, снимает воспаление и отек, обладает заживляющим и присушивающим эффектом. Сегодня она незаслуженно считается устаревшим препаратом.

Цинковая мазь состоит из оксида цинка и вазелина. Первый является активным компонентом, оказывающим лечебное действие.

Цинк — важный микроэлемент для человеческого организма. Он стимулирует активность около 200 ферментов. В коже содержится до 20% цинка от его общего количества, поэтому он входит в состав косметических средств, кремов и мазей для проблемной кожи.

Какие заболевания лечит цинковая мазь? Показания к применению данного средства: дерматиты, опрелости, пролежни, экземы, ожоги. Используется мазь для лечения угревой сыпи, прыщей, кожных язв, герпетических высыпаний.

У подростков часто встает вопрос о лечении юношеских прыщей. И тут на помощь приходит цинковая мазь, показания к применению которой весьма разнообразны. Она отлично снимает припухлость, покраснение, избавляет от болезненных ощущений, оказывает дезинфицирующее и регенерирующее действие, подсушивает прыщи и не дает им распространяться на здоровые участки. В случае если проблемы вызваны внутренними заболеваниями, цинковая мазь всего лишь временно убирает внешний симптом. В этом случае необходимо лечить основное заболевание и применять данное средство, как дополнение к терапии для быстрого заживления прыщей.

Чтобы лечение угревой сыпи было эффективным, следует пользоваться цинковой мазью регулярно. В рационе нужно ограничить продукты с содержанием меди, которая блокирует действие рассматриваемого элемента. При лечении угрей с помощью этого препарата, необходимо отказаться от использования других средств от акне. Полезно употреблять в пищу больше продуктов, содержащих цинк: бобы, фасоль, орехи, печень, яйца.

Цинковая мазь, показания к применению которой достаточно широки, является безопасной и может применяться во время беременности и в период лактации. Противопоказанием служит наличие аллергии на компоненты средства. Цинк включают в кремы для кожи младенцев, благодаря его безвредности и ранозаживляющим свойствам.

Салицило-цинковая мазь применяется только наружно. Ее наносят тонким слоем на пораженное место и слегка втирают. Использование такого средства не требует наложения повязок. Частота нанесения зависит от заболевания и его тяжести. Обычно рекомендуют применять мазь 4-6 раз в день.

При нанесении препарата на кожу лица нужно избегать попадания его на слизистую глаз. Если это правило было нарушено, пораженный участок необходимо промыть большим количеством теплой воды.

Цинковую мазь следует использовать только по назначению врача. Перед применением нужно ознакомиться с инструкцией к препарату.

Цинк повышает эластичность кожи и является отличным солнцезащитным средством. Поэтому и применяется женщинами цинковая мазь от морщин и от дряблости кожи.

Для получения омолаживающего эффекта мазь наносят тонким слоем на участки с морщинками перед тем, как выйти из дома. Применять ее можно только при отсутствии аллергии. Поскольку цинковая мазь сушит кожу, ее надо наносить вместе с увлажняющими средствами. Особенно полезно пользоваться ею, если предстоит долго находиться на улице, поскольку цинк защищает кожу от ультрафиолетовых излучений, чем предотвращает преждевременное старение.

Цинковая мазь не только разглаживает морщинки, но и хорошо отбеливает кожу.

Недостатком указанного средства является то, что оно не подходит в качестве основы под макияж и на него нельзя наносить тональный крем и пудру.

Перед тем, как начать использовать этот препарат в качестве омолаживающего средства, необходимо посоветоваться с дерматологом и косметологом.

С помощью цинковой мази можно узнать о дефиците цинка в организме: если повреждения кожи заживают медленно, значит, вам его не хватает.

Данное средство с истекшим сроком годности применять нельзя. Просроченная мазь может оказаться не только бесполезной, но и навредить здоровью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее